能看“海”的房子都好卖 滇池湖岸住宅价虽高却抢手
2018-08-06 08:29:12      来源:云南房网

南市区一直是昆明房地产开发的主战场,尤其是靠近滇池湖岸的会展、三个半岛等区域,近年来更是备受房企青睐,多个高端居住新项目密集落地,其中能看得见滇池的楼盘更是成为追捧的对象,身价自然也是不菲。

20180805081244_467

滇池畔的在售、待售楼盘

据云南房网不完全统计,靠近滇池且可以观“海”的在售或待售楼盘有:金科江湖海、山海湾、颐和1898、招商雍景湾、招商海屿城、中国滇池花田国际度假区、海东俊园、俊发观云海、滇池俊府、恒大玖珑湾、万科银海泊岸、万科翡翠滨江、昆明融创万达文化旅游城、华夏四季,共计14个。

从统计中不难看出,滇池边的住宅以别墅、洋房、小高层为主,高层住宅的户型也多是大平层居多,主要面向高端、改善型客群,而且个个都是热销楼盘。如果按照距离滇池的远近与景观视野的不同,这些楼盘大致可分为一线景观和二线景观,越靠近滇池、且鲜有视线遮挡的楼盘,价格越高,如金科江湖海、海东俊园、招商雍景湾等,均价都已直逼30000元/平米。值得注意的是,这些一线“海景房”大多为别墅、洋房或大平层产品,均价不低,面积又大,总价少则三四百万,多则上千万。

从地图看,位列一线景观的楼盘均呈带状紧凑分布在滇池沿岸,距滇池的直线距离大多在1公里以内。其中,金科江湖海和颐和1898距离滇池直线距离仅约600米,是一线景观楼盘中最为靠近滇池的项目。招商雍景湾、招商海屿城、中国滇池花田国际度假区和海东俊园距滇池稍远一些,但直线距离都不超过1公里。山海湾8号是一线景观楼盘当中距离滇池最远的,直线距离大约为1.2公里,但该项目是滇池畔唯一的高层住宅,高度决定了视野的开阔,因此也位列一线景观楼盘中。

20180805081321_965

滇池畔的在售、待售楼盘分布(不含草海)

与一线景观楼盘相比,二线景观的楼盘布局就显得相对分散,但这些项目距滇池的直线距离均不超过2.5公里。在二线景观的楼盘中,万科银海泊岸、万科翡翠滨江和滇池俊府距滇池直线距离约1.6公里,恒大玖珑湾距滇池直线距离约2.3公里,俊发•新螺蛳湾•观云海距滇池虽然存在一定距离,但项目本身为高层住宅,面朝滇池一侧为生态隔离区,视野基本没有遮挡。

昆明融创万达文化旅游城和华夏四季是能看海的楼盘中唯二的位于草海边的项目,项目住宅部分虽然离草海湖岸距离也很近,但仅从看海的景观角度来说,草海与滇池外海还是存在一定差距。这两个草海项目都已过规,项目有望很快面世,鉴于项目与主城的距离以及配套的优势,售价预计也将向会展片区和三个半岛的看海楼盘看齐。(云南房网)

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009