宝丰村6岁男孩被人贩子当街拐走 两天后获救
2018-08-06 08:43:08      来源:云南网

00300050435_6603cf7d

男子接近小男孩     

  上周四中午1时许,在昆明宝丰村一家超市门口,6岁男童小军(化名)正独自玩耍。不久后一名陌生男子出现,不断尝试与孩子接触,获取小军信任后竟将他抱走……两天后,小军和陌生男子出现在距昆400多公里的保山。

  和往常一样,小军向父亲要了零花钱后来到熟悉的超市门口玩游戏机。但不寻常的是,他不知道今天在角落里有一双眼睛已经盯着他许久。

  从超市的监控画面看到,穿绿色上衣和大红色裤子的小军玩了大约10分钟后,一名身穿深蓝色上衣、留着板寸头的男子牵着一条狗出现在超市门口。男子并没有进超市购物,而是在超市门口坐着,目光一直停留在门口打游戏的几个孩子身上。

  随着打游戏的孩子一一散去,现场只剩下小军。

  这时,男子观察了周围环境后,起身走到孩子跟前和小军搭话。

  几分钟后男子走开,走进超市旁边的巷子。没过一会儿又从巷子里走出,往超市门口的冰箱旁一坐,专心致志地看着打游戏的小军。

  几分钟后,男子又走到小军身后,弯下腰和小军说话,看小军玩得很专心,还在一旁给小军支招,并乘机抚摸小军的头和脸。

  如此套了10多分钟近乎,小军对男子放松了戒心,同意让陌生男子抱他。男子把小军抱到冰箱旁,利用小孩喜欢小动物的天性,让小军和他的狗玩。

  成功消除小军的戒心后,男子见时机成熟,随即抱起小军走到旁边的巷子里,这期间小军没有任何反抗。

  几分钟后男子从巷子里走出来时,小军已经整个趴在他身上,双手吊在男子的脖子上,就像已经睡着。

  男子抱着小军离开,消失在画面中。

  

00300050436_dc37d2e0

蹲下来套近乎 

  父亲 超市外没见孩子以为去同学家了

  大约1个小时后,小军的父亲龙先生像往常一样骑着卖水果的三轮车来到超市门口,打算看儿子一眼,但他并没有看到自己的孩子。

  “可能是去找同学玩了。”他心里这样想,便没有放在心上,直到晚上妻子下班回来,都到饭点还没看到儿子回家,夫妻俩才开始着急,赶忙出去寻找小军。

  从黑夜到黎明,找了一夜还是没有任何关于小军的消息,焦急的夫妻俩决定报案。

  直到民警查看超市的监控视频,他们才知道小军被人抱走了。

  龙先生说,小军经常去超市门前玩游戏机,他骑着车卖水果,没有办法时刻照顾孩子。“我心里太难过了,我大的孩子有残疾,50岁才有了小儿子,又被人抱走了。”

00300050437_9c689b40

抱起孩子就走 

  进展 在保山找到孩子嫌疑男子被抓获

  小军失踪前一直待在超市门口,超市的老板也对小军和陌生男子有印象:“男子很有耐心,一直在那里坐着,之前在村子里没见过这个人,不知道是哪里来的。”这名老板说,失踪的男孩经常一个人来超市门口玩游戏机,“我叫不出他的名字,但我在这里开店5年多,所以记得他,他从小时候就来这里玩了。”

  小军失踪的消息在村里不胫而走,得知情况的居民纷纷觉得不可思议。一位居民说:“太嚣张了,公共场合能把别人的孩子抱走!”“我自己也有孩子,挺难过的,希望能找到孩子。”一名女子这样说。

  前晚9时许,小军的妈妈李女士接到民警电话,说孩子找到了!警方告诉李女士,孩子是在距昆明400多公里的保山市找到的,他们已经控制了嫌疑人。当晚11时,民警将小军从保山带回昆明,在官渡派出所,小军回到了妈妈的怀抱。

  目前,涉嫌抱走男童的嫌疑人已被警方抓获,案件正在进一步处理中。

00300050438_c6981878

周围的人都没察觉 视频截图 

  对话

  “我打游戏的时候,他看着我,一直看着我,然后他就说带我去捞乌龟。”

  ——回想起自己被抱走的经历,6岁的小军还有些懵懂。

  “这几天我都是和那名陌生的叔叔在一起,叔叔还给我买了小汽车玩具,还带我到河边玩耍。”

  ——小军并不知道,他失踪的这段时间,自己的遭遇已经引起了各方的关注。

  “是我们的责任,我们确实没管好孩子,是我们的失误。”

  ——看着失踪多日的孩子平安回到身边,小军的父母激动不已。父亲龙先生说,他和妻子都是四川人,到昆明打工20多年。由于16岁的大儿子身患残疾,为了给孩子治病,一家人的生活十分拮据,平时都是靠着他和妻子在外打工维持生计,因此才会疏于对小军的监管,导致孩子被人抱走,他和妻子非常愧疚。(记者刘嘉 实习生钟国丽)


编辑:实习 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009