无人看管冰柜在星沙越来越多 送爱心的人络绎不绝
2018-08-03 11:39:41      来源:星辰在线

document_news_content_5b62fa21a4731_watermark1

8月1日,星辰全媒体记者来到了位于星沙街道望仙东路的店家,实地感受无人看管冰柜的情况,门口的冰柜已经塞满了矿泉水、饮料、酸奶等各种消暑“必备良器”。

7月的最后一天,在杭州等城市引起关注的高温下无人看管冰柜出现在了长沙县星沙街道。8月1日,星辰全媒体记者来到了位于星沙街道望仙东路的店家,实地感受无人看管冰柜的情况。

上午12点左右,星辰全媒体记者来到了这家刚开门(烧烤店上午11点半开始营业)并搬出冰柜半小时的店面。门口的冰柜已经塞满了矿泉水、饮料、酸奶等各种消暑“必备良器”,让人惊讶的是,冰柜旁边也堆满了一箱箱谁矿泉水。

document_news_content_5b62fb1305694_watermark1

一位在附近工作的女士也趁着午休时间送来了一箱饮料和一箱矿泉水。  

“我还在家整理的时候,隔壁店面的店主就打电话跟我说有人来送东西了,我赶紧提早过来了,一下子就满柜了。”烧烤店老板向娟告诉星辰全媒体记者,有一个妈妈带着女儿因为不知道门店的开门时间早上9点多就来了这边,等了近两个小时终于将带来的矿泉水、凉茶、酸奶等放入冰柜,真的让人感动。

在烧烤店内观察近一个小时的时间,星辰全媒体记者看到有路口的行人注意到写着免费供应立牌掉下后帮忙扶起,也路过的人在仔细阅读立牌上的文字后到隔壁超市买来瓶水放到冰柜里,然后默默走开的;还有小朋友手里提着刚和家人一起买的莲蓬,注意到冰柜之后从袋子里拿出一个莲蓬放到冰柜里;更多的也有大人带着孩子提着矿泉水过来,看到冰柜里放不下后又默默地将水放到旁边……

document_news_content_5b62fa2f2ddad_watermark1

小朋友放进的莲蓬。

一位在附近工作的女士也趁着午休时间送来了一箱饮料和一箱矿泉水,她说,这是她在长沙市的朋友托她买着送来的,她很感动。“这也确实能方便环卫工人和一些在室外工作的人们,可以多设几个。”

由于正处午间时间,环卫工人等大多换班回家休息了,所以来喝水的人并不多。有一位快递大哥开着三轮摩托过来,看了半天没有拿下拿水,这时,烧烤店老板出来拿了一瓶水递给他,向他解释活动的意义,希望他多向同事传达,工作间隙可以来这里喝水。这位快递师傅收下了水,说,“这次我拿了一瓶,下次我也要送来一箱水。”

document_news_content_5b62fa3c17113_watermark1

在星沙街道灰埠社区,社区的工作人员看到这个冰柜的消息后马上联系了爱心企业借来了冰柜,并将无人看管冰柜放在社区门口。以上均由星辰全媒体记者 柳佳路/摄。

此外,一天的发酵时间后,长沙县又有更多的人参与到自愿放置无人看管的冰柜队伍当中来,有社区、有店家,大家都想为在外辛苦工作的人多一份关爱。

在星沙街道灰埠社区,社区的工作人员看到这个冰柜的消息后马上联系了爱心企业借来了冰柜,并将无人看管冰柜放在社区门口。社区工作人员表示,其实原本社区里面也放置了饮水机可免费供大家喝水,但由于放在里面,很多环卫工人有时候不好意思过来,这次看到放在外面的无人看管的冰柜的形式,他们觉得很好,希望能多为在室外工作的人们带去一份夏日的“清凉”。(记者柳佳路)

编辑:实习 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009