官渡大力推进节水型社会建设让昆明的天更蓝水更清
2018-08-03 10:37:28      来源:昆明信息港

DSC00520

昆明信息港讯 通讯员夏雯 苏文忠 在深入贯彻“节水优先、空间均衡,系统治理,两手发力”的新时期治水思路上,官渡区全面扎实推进节水型社会建设,不断实现水资源可持续利用,切实满足了广大人民群众对美好生态环境的需求。    

全面开展县域节水型社会达标建设,是落实节水优先方针的重要举措。近年来,官渡区不断实现了从供水管理向需水管理转变,从粗放用水方式向高效用水方式转变,从过度开发水资源向主动节约保护水资源转变,通过推进县域节水型社会达标建设,全面提升全社会节水意识。经过各行各业的共同努力,官渡区成功申报创建了昆明世纪城、新亚洲体育城、中国中铁养路机械公司、融城金阶等40余家节水型小区和节水型单位(企业),为节水型社会建设营造了良好的社会氛围。

DSC00531

今年,官渡区还将继续加大节水载体建设,在辖区内60余家公共单位开展创建工作,按照量水发展、以水定城、以水定地、以水定人的要求,广泛宣传节水和洁水观念,加强定额用水、计划用水、计量用水管理,建立健全节水激励机制和市场准入制度,推广农业节水、工业节水、公共机构节水和生活节水新思路,大力推进节水型社会建设让昆明的天更蓝水更清。

8月1日,官渡区召开县域节水型社会建设暨节水单位创建工作会议,会议表彰了6家2017年创建节水单位、节水小区省市单位。 

编辑:龙泉积 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009