5岁男孩在幼儿园附近被拐?谣言!
2018-08-03 14:21:42      来源:洛阳网

00300189832_36a1ebf7

寻人信息截图   

近日,一则“5岁儿子在××双语幼儿园被拐”的寻人信息在不少市民的微信朋友圈传播,该信息虽然有不同版本,但地点均为“双语幼儿园”。

在微信朋友圈传播的内容大致为:刘波全家跪谢大家了!快转!本人:刘波,电话:1586439××××,今天上午5岁儿子在××幼儿园附近被人拐走了,儿子能说出他妈妈的手机号码,从监控上看是被一个30多岁的女人抱走的,现在我们家老奶奶都急疯了,有知情者请告知,万分感谢……还有一张男孩的照片。

记者拨打该手机号码,显示其为山东聊城的移动号码,但一直无法接通,且记者的手机提示,有85人将该号码标记为“诈骗电话”。

记者发现该信息有不同版本,有说孩子是在洛阳市双语幼儿园附近被拐的,也有说是在丰李小作双语幼儿园被拐的。市110联动指挥中心民警表示,他们近日并未接到类似报警。1日11时12分,“平安洛阳”发布微博称,当天上午不断有网友私信询问该信息真假,经查系谣言。

记者网上搜索发现,类似信息曾在惠州、淄博、哈尔滨等地出现,孩子被拐的地点均为“双语幼儿园”,都是被一名30多岁的女人抱走的,孩子父亲的名字有“刘波”“刘俊军”“周启元”“梅向东”等。对于这些信息,所属地警方均进行过辟谣。

市110联动指挥中心民警提醒市民,遇到此类信息不要惊慌,可将内容复制后上网搜索,以验证真伪,并做到不信谣不传谣。(记者山军伟 实习生董云)

编辑:实习 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009