食品安全问卷结果出炉 市民最担心家禽肉类和食用油问题
2018-08-02 21:13:45      来源:掌上春城

7月17日,昆明市创建国家食品安全示范城市系列活动——食品安全“问计于民”活动启动。截至7月30日,全市累计收到有效问卷359354份。一起来通过数据看看,市民最关注的的食品安全问题是什么吧。

关注问题一:市民最担心的食品安全问题是什么?

1.jpg

数据显示,“采购、使用、销售病死、毒死或死因不明的畜、禽、兽、水产动物肉类及其制品”和“采购、使用、销售‘地沟油’、劣质食用油或散装食用油”为群众最担心的食品安全问题。

关注问题二:市民最想抽检的场所在哪里?

2.jpg

数据显示,农贸市场以241672票排名第一;学生食堂以208649票排名第二;小型餐饮店以204295票排名第三。

农贸市场作为农副产品生产者与消费者双方直接进行买卖活动的场所,当中的卫生情况、食材新鲜程度、管理情况等都与我们的日常生活息息相关。

关注三:市民最想抽检的食品是什么?

3.jpg

数据显示:肉及肉制品累计数达288483,排名第一;食用油、油脂或其制品累计数达230299,排名第二;饮用水及食用农产品排名第三。

活动开展以来不少市民积极填写问卷,为昆明市的食品安全问题建言献策并主动融入到创建国家食品安全示范城市工作中来。

“问计于民”食品安全调查问卷活动采用电脑端+手机移动端为主、纸质问卷为辅的方式,将持续到8月16号。活动结束后,昆明市创建国家食品安全示范城市领导小组办公室将对所有问卷进行汇总分析,并将结果面向社会予以公布。

市民可登陆昆明市食品药品监督管理局官方网站(http://syjg.km.gov.cn/)相关页面参与调查;也可打开微信扫一扫,扫描以下二维码,即可用手机直接参与调查。(掌上春城 记者蔡钧 实习记者张迪

22

(手机H5二维码)

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009