三七之乡迎来金飞豹 世界拳王熊朝忠为“秘境百马”助跑
2018-08-02 18:33:23      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者赵鹏 8月2日,在拥有“中国三七之乡”美誉的文山市迎来了“七彩云南·秘境百马”第七十六站分站赛事。文山市副市长曲道凯和文山籍世界拳王熊朝忠携手,为秘境百马激情助跑。

1 (1)

 “七彩云南·秘境百马”第七十六站分站赛事在文山市举行。

文山市是文山壮族苗族自治州州府所在地,也是文山州政治经济文化信息中心,拥有悠久的历史文化,曾被评为省级文明城市、园林城市和卫生城市,2015年被命名为全国文明城市提名城市。汉、壮、苗、彝、回、傣等10余种民族在这块土地上繁衍生息,共同创造了文山丰富多彩的民族文化。文山市境内还盛产名贵中药材——“文山三七”,拥有全国最大的三七种植和加工基地,被国家农业部命名为“中国三七之乡”,被誉为“三七花开的地方”。

2 (1)

跑友穿过文山市区。

8时30分赛事正式开始,当天的奔跑线路从华龙广场出发,并将文山的知名建筑、湿地公园、城市景观等纳入了赛道之中,最终在州博物馆冲刺终点。

当天是阴天,没有高温和暴雨,比较适合马拉松的奔跑。据队医杨凯盈介绍,因为每天一场全程马拉松,今天已是第七十六场,这个运动强度已经远远超出了常人能承受的极限。金飞豹在大理站开始,肌肉就有拉伤,脚踝也一直处于充血状态,虽然赛后都在做恢复治疗,但是因为每天都在不停的奔跑,没有有效的恢复时间。最近几天,脚踝、脚后背的疼痛越来越明显,除了每天多次拉伸、理疗之外,近几场跑完之后金飞豹都需要到就近的医院接受治疗。

3 (1)

 医护人员为金飞豹喷药按摩以缓解疼痛。

来自文山跑团的张女士表示,文山不仅美食多,风景好,更有很多免费的公园、健身器材、健身步道供市民使用。“虽然今天是工作日,我现在的能力也不能跑完一个全马,但是我提前请好假,一定要跟着金飞豹一起跑。”在2012年、2013年两度获得世界拳击理事会(WBC)最佳拳手奖的文山籍世界拳王熊朝忠也在本场赛事为金飞豹助跑,“秘境百马将赛道选择在文山,是文山的骄傲,希望明年,秘境百马还能来文山举办赛事!” 

底图

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009