刘震云邀乡村学生逛北京图书博览会
2018-08-01 14:17:17      来源:北京青年报

由作家刘震云发起的阅文夏令营昨天在北京中图外文书店启动,在8月21日至26日为期一周的夏令营期间,刘震云将带领来自福建省龙岩市永定区下洋镇初溪小学的18位师生,以2018BIBF北京国际图书博览会为主营地,进行丰富多彩的阅读活动。

刘震云表示,去年担任北京国际图书博览会的阅读推广大使,他希望能借助图博会这个平台,为全民阅读推广多做一些切实的贡献。不久前,刘震云应浙江卫视大型文化教育节目《同一堂课》的邀请,去初溪小学给孩子们当了3天语文老师。正是这次录制过程让刘震云产生了一个新想法:“这些孩子的年龄在11岁到13岁之间,有生以来还从没走出过初溪村。如果能让初溪小学学生来到北京,感受北京图博会书山书海的氛围,对他们的成长肯定大有益处。”

刘震云的想法获得了北京图博会主办方中国图书进出口(集团)总公司国际会展中心营销部经理袁佳阳、阅文集团高级副总裁张蓉、南瓜视业创始人兼总经理向阳的支持和响应,很快促成了这次夏令营公益阅读推广活动。

据介绍,在夏令营期间,刘震云将亲自带领孩子们到图博会现场参观,引导他们领略世界各国文化。(记者崔巍)

编辑:实习 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009