鲁甸青花椒走俏市场 签订5亿元订单
2018-08-01 09:17:33      来源:昭通新闻网

笔者在鲁甸龙头山镇看到,花椒已经熟了,漫山遍野的花椒树上挂满了一粒粒浑圆的花椒,清风吹来,椒香扑鼻,当地群众正在采收,大家脸上洋溢着幸福的笑容,一片丰收的景象。据悉,当地花椒刚一上市就卖近60元左右一市斤的高价,创下当地近年花椒售卖价格的新高。当地群众告诉笔者,今年花椒仍然延续近年来的势头,走俏市场。

龙头山镇种植花椒脱贫群众肖光现:“今年花椒价格相当的好,像这个鲜花椒可以卖到10块钱一斤,要是晒干掉就能卖到60块一斤。”

龙头山镇种植花椒群众高文权:“从地震以后,这个花椒价一路的涨,从四十二三现在涨到五十八块多(一市斤)”。

花椒刚成熟上市,当地龙头企业云南鲁甸鑫辉农特产品开发有限公司便已经与上海、重庆、四川等地的客商签下了大单,正有条不紊地开展各项工作。云南鲁甸鑫辉农特产品开发有限公司副总经理兼行政总监罗斌:“鑫辉公司目前收到客户订单四千吨,合同总价超过五个亿,销售、生产、加工等各项工作已经就绪”。

鲁甸相关部门负责人介绍,近年来鲁甸县高度重视花椒产业发展,取得了较好成绩,花椒不仅品质和价格提高,产量也逐年增长,实现了产量价格双增长。截止2017年底全县种植面积达23.5万亩,产量八千七百吨,产值8.7个亿。近年以来,通过提质增效,预计今年的产量将达九千吨,产值将达九个亿左右。(昭通新闻网 通讯员顾旭昌)


编辑:孙红亮 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009