泰王国公主诗琳通莅临云南陆军讲武堂参观访问
2018-07-31 22:16:00      来源:昆明信息港
昆明信息港讯 记者江枫 通讯员张颖 张玲玲 泰王国公主玛哈·扎克里·诗琳通一行,7月23日下午莅临云南陆军讲武堂历史博物馆参观访问。

诗琳通边参观,边记录

诗琳通边参观,边记录

诗琳通一行在云南陆军讲武堂历史博物馆馆领导及相关人员的热情陪同下,参观了“百年军校 将帅摇篮”主题展览。

参观过程中,诗琳通一边听讲解,一边做记录,还经常拿出手机拍照,并不时与陪同人员交流,了解云南陆军讲武堂与保定军校、黄埔军校的关系。

诗琳通一行参观“百年军校 将帅摇篮”主题展览

诗琳通一行参观“百年军校 将帅摇篮”主题展览

行至南一楼展厅时,诗琳通一行还认真聆听了陪同人员现场演唱的《国民革命歌》和《云南陆军讲武堂校歌》。               

参观结束后,诗琳通用泰文为讲武堂签字留言:“学到了中国在关键时刻的历史”。写下这句话后,她还签上了自己的中文名字,并向讲武堂赠送了礼物。随行的泰国皇家军事学院师生,也主动要求与讲武堂军事操演仪仗队员合影。

诗琳通参观后签名留言

诗琳通参观后签名留言

据了解,1981年5月,诗琳通首次访问中国,成为泰国王室成员访华第一人。此后,她多次访问中国,致力于在泰国推广中国文化。诗琳通是杰出的中泰友好使者,她为促进中泰两国人民的相互了解和传统友谊,推动中泰两国在教育、文化、科技等领域务实合作,做出了积极贡献。

诗琳通一行在云南陆军讲武堂合影

诗琳通一行在云南陆军讲武堂合影

此次到访云南,诗琳通看到了云南社会经济的发展。她表示,今后将继续积极推进双方加强交流合作,为两国友好关系向前发展不断注入新动力。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009