陕西11人被评为全国道德模范 上榜人数居前列
2018-07-27 15:49:09      来源:西安网

昨日,记者从我省举办的“加强文化建设 彰显文化自信”主题系列新闻发布会上了解到,我省已有11人被评选为全国道德模范,是入选人数最多的省份之一。截至今年6月,448人荣登“中国好人榜”,上榜人数位居全国上游。

我省推进“厚德陕西”建设,着力提升公民道德素质,先后有11人被评选为全国道德模范,是入选人数最多的省份之一。每两年评选表彰一届陕西省道德模范,截至目前,共有209人获省级道德模范荣誉称号。广泛深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动,截至今年6月,448人荣登“中国好人榜”,上榜人数位居全国上游水平,是全国唯一一个连续三年成功举办“中国好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动的省份,并多次在全国会议上介绍经验。每两月发布一期“陕西好人榜”,四年来共发布27期,共有758人(组)荣登“陕西好人榜”,成为我省公民思想道德建设的一个响亮品牌。大力加强未成年人思想道德建设,利用清明、六一、国庆等重要节日节点广泛开展各类主题教育实践活动。深入开展陕西省美德少年评选表彰活动,先后有260名同学获陕西省美德少年荣誉称号,其中2人被中央电视台评为全国最美孝心少年。

同时,以群众性精神文明创建活动为抓手,努力推动创建工作制度化常态化,西安、宝鸡蝉联全国文明城市。有64个单位、30个村镇被新命名为全国文明单位和全国文明村镇,17所学校被命名为第一届全国文明校园,咸阳荣获全国未成年人思想道德建设先进城市。(记者 郭欣)

编辑:实习4 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009