云南省第十五届运动会火炬在凤庆、云县传递
2018-07-27 11:33:33      来源:临沧日报

7月26日上午,云南省第十五届运动会火炬在茶乡凤庆县传递。

上午9时,随着《欢迎您到滇红来》青少年啦啦操表演开始,火炬点燃,第一棒火炬开始传递。

5名火炬手高举火炬,先后接力,心情澎湃。途经凤凰雅居、一号路、书院路、绿茗路、会展中心等路段,全程3000米。

看着火炬熊熊燃烧,现场群众欢呼声连连不断,老年腰鼓队鼓声震撼,观众手持彩旗不停舞动,凤庆跑团成员为火炬接力加油。

据了解,5名火炬手分别为全国优秀人民警察、滇红茶技艺国家级传承人、国家级裁判、全国优秀体育教师、全省人民满意公务员及省级劳模。

又讯7月26日下午,云南省第十五届运动会火炬传递到云县,并举行了隆重的火炬点火、穿城传递活动。

下午3时,在云县城北河桥头,在锣鼓和民乐声中,开始了交接火炬及传递过程。

云南省一级社区体育指导员、篮球二级裁判员陈秀安接过第一棒,在云县人民医院组织的百名志愿者护送下,向第二棒2017年“感动临沧年度人物”获得者陶明兰奔跑而去,陶明兰接过火炬,又奔向第二棒火炬手——2010年“感动临沧年度人物”获得者周天伟。火炬传递过程中,吸引了大量云县群众围观、欢呼、拍照,火炬的传递也向当地广大人民群众宣扬了更高、更快、更强的体育精神。火炬传递队伍在获得云南省第九届农运会民兵军事竞赛投弹冠军、3000米越野亚军、400米障碍亚军、女子三项全能总分冠军获得者杨跃菊手中传递到第四棒,伴着群众的欢呼和喝彩,杨跃菊在广大运动爱好者的簇拥下,穿过彩虹桥,到达云州路红绿灯,向第五棒火炬手孟江荣传递。孟江荣是国家二级运动员、篮球一级裁判员、多次代表临沧参加全省篮球赛事,他高举火炬,奔向云县站的终点。(苏凤翎  李爱贤  沈仕春)

编辑:实习4 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009