云南野生动物园大熊猫“毛竹”过生日 吃冰蛋糕消暑
2018-07-26 17:19:50      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 7月26日,云南野生动物园的大熊猫“毛竹”迎来了4岁生日。在大熊猫馆,饲养员们精心制作了一个"冰蛋糕"为熊猫庆生,还安排了生日派对。"毛竹"对蛋糕很是满意,爱不释手。

图片1:“毛竹”开心地吃着蛋糕。

“毛竹”开心地吃着蛋糕。

据悉,今天是大熊猫“毛竹”在昆明度过的第二个生日,4岁的熊猫约等于15岁的人类。为了给“毛竹”庆生,饲养员们提前准备好一个4层“豪华冰蛋糕”。第一层是竹笋、第二层是竹叶、第三层是水果,第四层放了苹果和窝窝头。

云南野生动物园熊猫饲养员刘海龙介绍,制作冰蛋糕主要是为了给熊猫解暑降温。大熊猫对冰凉的食物没有抵抗力。值得一提的是,这个大型冰蛋糕中的主料——竹笋,是由热心粉丝在生日会前专程前往竹笋基地亲自采集的。

图片2:“毛竹”和“珍多”一起吃蛋糕。

“毛竹”和“珍多”一起吃蛋糕。

不一会儿,只见“毛竹”来到户外活动场,寻着美食的气味,它慢慢向“冰蛋糕”走去,它东闻闻、西瞧瞧,抱起一块竹笋蛋糕便大快朵颐起来。“毛竹”的好兄弟“珍多”也加入了其中。这时,早已守候在现场的粉丝和游客纷纷为其唱起了生日歌,送上生日祝福。

小粉丝毛毛说:“我特别喜欢熊猫,而且我和毛竹的生日是同一天。报名参加活动后,昨天晚上我就兴奋地睡不着,今早6点就起来了,能和毛竹一起过生日,我感到非常开心!”

图片3:小朋友们准备品尝熊猫窝头。

小朋友们准备品尝熊猫窝头。

此外,为了感谢现场的工作人员和熊猫粉丝,园方贴心地为大家准备了感恩回礼——“国宝窝窝头”。据悉,大熊猫的窝窝头改良了制作配方,增添了丰富的营养元素。热腾腾的窝窝头一上桌,大家便纷纷拿起来品尝。粉丝表示,能够品尝到大熊猫吃的窝窝头,感到非常的新奇和高兴。

据介绍,此次毛竹过生日,园方为粉丝和游客朋友们准备了200多个特制窝窝头,不止是今天前来为毛竹庆生的粉丝朋友们可以品尝到特制的“国宝窝窝头”,后续到来的游客们也都可以品尝到特制窝窝头的滋味,共同分享“毛竹”生日的快乐。

编辑:昝娟娟 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009