WBA世界拳王争霸赛:熊朝忠七战金腰带
2018-07-26 15:49:55      来源:新华社

新华社青岛7月25日电 记者丁文娴、张旭东 盖世拳王·WBA世界拳王争霸赛25日在青岛国信体育场举行了媒体见面会和公开训练。赛事将于27日进行,届时中国首位世界职业拳王熊朝忠将打响个人第七次世界冠军战,去年战胜邹市明的日本拳手木村翔则将发起自由卫冕。

本次争霸赛的头条主赛由熊朝忠挑战WBA迷你最轻量级世界拳王、泰国五星级拳王坦玛农·尼永德荣。去年10月,熊朝忠在自己的复出战中击败泰国拳手潘亚·普拉达斯里,获得了对当时世界排名第一的尼永德荣的强制挑战权。

这场比赛将是35岁的熊朝忠的第七次世界拳王战,面对比自己小8岁的对手,他表示 “年龄不是问题”,自己已经为这场比赛准备了2个月,在教练和团队的安排下针对对手的打法、风格制定了训练计划,“我对这场比赛、对自己充满信心”。

尼永德荣职业战绩17战全胜。谈到即将到来的对决,他认为,熊朝忠有经验优势,但是自己速度快,可以采用贴身战术。

本次赛事的联合主赛是由日本现WBO蝇量级世界拳王木村翔迎战菲律宾拳手福罗兰·萨鲁达。一年前在上海从邹市明手中夺下金腰带的“草根拳手”木村翔直言,现在生活状况有了极大改善,不用再去打工,有很多时间可以用来训练,他希望这次在“福地”中国再次获得成功。

除这两场焦点战外,27日晚,中国拳手拜山波将发起WBA/WBC两条亚洲超轻量级金腰带的卫冕赛,迎战菲律宾人索尼·卡提安达卡;另一名中国选手乌兰将与泰国拳手瓦塔纳·费恩巴恩争夺WBO蝇量级亚太过渡金腰带。在WBA(世界拳击协会)、WBC(世界拳击理事会)、IBF(国际拳击联合会)三大组织中均排名世界前10的中国年轻拳手徐灿则将参加一场10回合的羽量级较量,为冲刺世界金腰带做热身。

编辑:实习4 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009