一份耐心和善意 昆明公交司机用行动传递正能量
2018-07-12 17:34:15      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李金梓 通讯员王静 7月9日上午,昆明公交一公司一车队驾驶员钱雄康一个正能量满满的举动,被车上乘客捕捉、称赞。

上午10点,车辆到站时,一位耄耋老人慢慢朝公交车走来,见到这种情况驾驶员钱雄康拉起手刹制动后,起身下车将老人扶上车,待老人坐好后才缓缓起步。当车辆到达安康路站时,老人想要下车,钱雄康嘱咐老人不要着急,快步地走上前去扶着老人慢慢下车,他的举动感动了车上的乘客,大家对他助人为乐的行为表示称赞。“每个公交驾驶员一定都会跟我一样,多一份耐心和善意”,面对乘客的称赞,钱雄康表示这都是应该的。

据一车队工作人员介绍,钱雄康平时就是个热心肠的人。在行车途中,遇到能帮忙的一定会主动帮忙,做好乘客服务。类似钱师傅这样的驾驶员在一车队还有很多,他们用自己的行动传递着正能量,共同营造文明、和谐的乘车环境。

编辑:甘凌菲 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009