冒死穿越塌方区 齐力接诊危重者
2018-07-12 08:51:20      来源:春城晚报

11日上午,怒江州泸水市洛本卓乡一居民突然上消化道出血,接诊后,该乡卫生院发现患者病情危重,急需转院救治,但由于瓦贡线交通中断通行受阻,给转诊带来困难。获知相关情况后,泸水市多部门合力展开了一场穿越塌方区、接力救护生命的行动。经多方努力,11日中午12时18分,患者被安全送达怒江州人民医院。及时救治后,患者目前已脱离危险。

连降大雨交通中断

连日来,怒江州各地连降大雨,造成辖区内多条公路水毁,贯穿该州境内唯一的一条大通道瓦贡线(瓦窑至贡山)多路段相继发生滚石坠落、山体崩塌和泥石流灾害。其中瓦贡线K153+750米路段继5日发生滚石坠落后,9日傍晚再次发生山体坍塌,200余方滚石和泥土堆积了整段路面,造成该路段交通中断。由于强降雨不断,塌方陆续出现,不具备清理条件,此前车辆和人员一直无法通行及过往。

危重患者急需转院

昨日9时30分,泸水市洛本卓乡卫生院接诊了一名上消化道大出血患者。该患者入院时临床表现为血压低,呼吸困难,病情危急。由于乡卫生院诊疗条件有限,患者急需转诊上级医院诊治。

从洛本卓乡卫生院到州医院距离75公里,期间必须通过瓦贡线K153+750米路段塌方点,为保证将病患安全顺利转诊,相关部门立即展开行动。

10时11分,医护人员、民警及公路保通人员相继抵达塌方路段,大家不顾自身生命安危,冒着再次塌方的危险,合力将患者抬出塌方路段。

12时18分,患者送达怒江州人民医院,一场穿越滚石塌方区,由医院、边防武警、交警和公路管理等多部门联动的接力救援顺利完成。

另悉,经相关部门努力,昨日下午2时35分,此前受阻的瓦贡线K153+750米处(称杆乡隔界河)塌方路段经抢修恢复通车。(春城晚报 记者崔敏 通讯员李学玺

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009