小朋友贪玩用手铐锁住自己 昆明消防液压钳来“解救”
2018-07-10 22:54:02      来源:云南网

00300016500_39da08c6

小朋友贪玩用手铐锁住了自己,居然一夜都无法解开,急得没法。7月10日,记者从云南昆明呈贡公安分局获悉,无奈之下小朋友在其母亲带领下来到派出所向警方求助,最终在消防员帮助下,用液压钳将孩子两只手上的手铐破坏,才把小孩“解放”出来。

7月5日早上八点,一对母子来到龙街派出所。仔细一看,孩子双手竟被手铐锁住了,这究竟是怎么回事呢?

原来,孩子的爷爷前日捡到一副仿真手铐带回了家,孩子对手铐感到好奇,就拿着玩,结果把自己的双手锁住了。孩子已经被锁了一夜,家长找了各种工具都无法将锁打开。

龙街派出所民警找来四五种手铐钥匙,但是没有一个与手铐相匹配。之后派出所民警进一步联系了分局警务保障室,发现该手铐并非呈贡警方使用的警用手铐,并没有开锁钥匙。

随后,龙街派出所民警联系了消防大队,消防员在十多分钟之后就来到派出所,经过协商,最终决定实施“夹断”手铐的方案,在安抚了孩子情绪之后,消防员立即行动,最终使用液压钳将孩子两只手上的手铐破坏,孩子除了手被勒红外并无大碍。

孩子母亲多次对民警表示感谢之后带着孩子回家了。

民警提醒:

手铐是警用物品,捡到此类物品是应该及时交到派出所,请勿私自留存、把玩,防止给自己和他人带来伤害。

家长为孩子选购的玩具,必须符合孩子的年龄特点和心理需求。如果孩子较小,选择玩具时应尽量选择材质柔软一些的,避免有锐利的角尖。禁止将手铐当作玩具给孩子把玩。(记者赵岗)

编辑:甘凌菲 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009