秘境百马跑进保山 永子棋院成为跑团起点
2018-06-27 21:00:47      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者杨泞卉 6月27日,“七彩云南·秘境百马”第四十站分站赛事在保山青华湖畔举行,来自保山跑吧、保山乐途、121跑吧等200多位市民齐聚在开跑现场,为金飞豹加油助威。

保山市副市长宋光兴,市政府副秘书长范正建,市文产办主任杨杰坤,隆阳区副区长车加助,区旅游发展局局长陈永军,保山永子文化产业有限公司董事长陶晓昌等领导,出席了起跑仪式。

1

“七彩云南·秘境百马”第四十站分站赛事在保山青华湖畔举行 

7时40分,开跑仪式在细雨蒙蒙的青华湖畔举行。车加助在开跑现场发表了讲话,他说:“保山有着悠久的历史和丰厚的文化底蕴,山清水秀、人杰地灵,此刻以隆阳区创建省级文明城市为契机,用马拉松的方式丈量隆阳,用运动的方式跑动永昌,用最热情的奔跑拥抱保山。希望广大长跑爱好者在充满激情和挑战的跑道上,挑战自我、超越自我、用力量和激情演绎无限精彩;用奔跑和速度展示保山的开放与活力!”

8时20分,宋光兴为赛事鸣锣,比赛正式开始。杨明华、苏建军、范昌萍、陈香、李亚杰、董绍亮和保山100多位跑友,陪伴金飞豹和张明一起奔跑。

2

保山古称永昌,永昌有三宝:永子、料丝灯和玛瑙

今天的奔跑路线以青华湖永子棋院拱桥处为起点,沿永子棋院出发,环青华湖东、西湖七圈后再从东河西岸跑一个折返后冲刺终点。13时54分,金飞豹和跑友们完成了“秘境百马”四十站在保山的挑战。

底图

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009