助力南博会 昆明公交三公司开展文明乘车活动
2018-06-20 11:03:55      来源:昆明信息港

引导市民排队乘车

引导市民排队乘车

昆明信息港讯 记者李欣怡 通讯员戴子翔 南博会期间大量市民前往场馆参观,为维持好乘车秩序,6月14日至20日期间,昆明公交三公司组织志愿者在滇池国际会展中心公交乘车点,开展了“文明乘车请您排”活动,助力南博会顺利召开。

志愿者为乘车市民提供咨询服务
志愿者为乘车市民提供咨询服务

据介绍,此次南博会期间许多市民都选择乘公交车前往场馆,人流量大、乘车人多成为了最大的问题。三公司“文明乘车”志愿者们前往滇池国际会展中心、国贸中心、前兴路公交枢纽站几个乘客较多的站点,对乘车乘客们进行引导,并呼吁乘客排队乘车,不争抢座位。同时,还向市民们提供了线路咨询、上下车站点咨询等服务,进一步方便市民前往参展。

而对于志愿者们的服务,市民也给予了好评:“以前乘坐公交车,车一来大家都是你争我抢、一拥而上,如今乘车秩序这么好,坐车都变成一种放松和享受了,现在的公交驾驶员不但对老年人贴心照顾,许多的乘客也会主动让座奉献爱心,为这样的活动点赞。”

编辑:昝娟娟 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009