端午节高速路不免费 主城五个商圈道路拥堵指数高
2018-06-13 07:47:38      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 6月16日(星期六)至18日(星期一)是端午节小长假。端午节期间,高速公路正常收费。目前,昆明地区已进入主汛期,降水范围广、持续时间长,对行车安全带来不利影响,而节假日期间,市民外出活动频繁,为此,昆明市公安局交通警察支队提前动员部署,研判道路交通形势,力行节日期间的道路交通安全管控工作,保障节假日道路交通安全、有序、畅通。

进出主城各高速路车流量呈上升趋势

从去年端午节首尾两日的通行情况来看,预计今年端午节假期市民出城高峰将会出现在6月16日(星期六)、6月17(星期天)的上午8时至10时、下午13时至19时、晚间21时左右也会出现一轮小高峰,返城高峰将会出现在6月18日(星期一)的下午14时至晚间20时左右。

在出城和返城高峰时段,昆安高速明波至碧鸡隧道段、昆玉、昆石高速石虎关至小喜村段、昆曲高速小庄立交至昆明北收费站,以及连接上述高速与主城区的二环快速系统将会出现车流量大、排队缓行甚至拥堵的情况。

主城区五个商圈区域道路拥堵指数高

节假日是旅游、踏青、休闲购物的好时机。高德地图提供的预测显示,昆明市自驾导航热门的景点依次有:石林风景区、滇池海埂公园、云南民族村、大观楼、官渡古镇、翠湖公园、宜良九乡风景区、云南野生动物园、捞渔河·梁王河湿地公园、瀑布公园。

此外,高德地图统计数据显示:从去年2017年端午节假期(5月28日至5月30日)昆明主城区各商圈的平均拥堵指数可以看出,排列前五位的商圈分别是:世博片区,世纪城片区,大商汇片区,永昌片区,翠湖片区,红云片区。预计今年上述区域道路的人车流量也会较其他区域多,周边道路也会出现不同程度缓行的情况。

昆明交警节日期间将严查各类违法

端午节日期间,昆明交警从“抓好重点时段、重点路段、重点车辆、重点违法的管控”等方面入手,展开事故防控工作,全面加强辖区高速公路、国省道、县乡及旅游景点周边道路车辆查验工作,严把出站、出城、上高速、过境“四关”。

重点对过往7座(含)以上客运车辆、客运包车、旅游客(包)车、“营转非”大中型客车、校车、面包车、危化品运输车等重点车辆实行“逢车必查”;严厉查处超员、超速、超载、违法载人、酒后驾驶、无牌无证驾驶等严重违法行为。


编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009