五华区部署创建国家食品安全示范城市
2018-06-12 21:51:51      来源:昆明信息港

推进会现场

推进会现场

昆明信息港讯 记者龙泉积 6月12日,五华区召开2018年食品安全工作暨创建国家食品安全示范城市推进会。会议回顾总结了2017年全区食品安全工作,并对2018年全区食品安全工作及昆明市创建国家食品安全示范城市工作进行了动员和安排部署。

2017年,五华区构建“三位一体”监管长效机制,强化食品安全源头治理和规范食品生产经营行为,进一步完善食品安全监管体系。同时,加强了日常监管,严厉打击违法犯罪,提升社会共治氛围,全区食品安全状况稳定向好,食品安全保障水平得到进一步提升。

创建国家食品安全示范城市,是一项民心工程、民生工程和一项基础性、系统性的保障工程。五华区副区长郭颖对食品安全示范城市创建工作及2018年食品安全工作作了“压实工作责任、对标对表抓落实、聚焦群众满意度、加强工作创新、强化监督问效”5个方面的安排部署。

会上,五华区常务副区长、区食安委主任陈净充分肯定了去年全区在食品安全工作上取得的成绩,阐明了创建食品安全示范城市工作的重要性。并要求全区各职能部门要按照会议的安排部署认真抓好贯彻落实,确保食品安全示范城市创建工作取得显著成绩。

随后,陈净代表五华区食安委与红云街道办事处、黑林铺街道办事处、区农林局签订了2018年食品安全及创建国家食品安全示范城市工作目标责任书。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009