瑞丽航空5日起复征国内航线燃油附加费 每位旅客收取10元
2018-06-05 14:22:00      来源:昆明信息港
昆明信息港讯 记者上官艳君 时隔三年,国内航线的燃油附加费再次恢复征收。5日,瑞丽航空宣布,根据国家发展改革委与中国民用航空局相关文件精神及近期国内航空煤油价格变动,将重新调整燃油附加费收费情况
自2018年6月5日(含出票日期)起,瑞丽航空国内航线燃油附加费征收标准调整,国内航线燃油附加费征收标准为:每位旅客收取10元燃油附加费;儿童、按民航局规定享受优惠的革命伤残军人和因公致残的人民警察免收燃油附加费。此外,按成人公布普通票价10%购票的婴儿旅客免收燃油附加费,如有疑问,可拨打瑞丽航空客服电话400-005-9999。
据悉,目前,昆明航空、国航、东航、春秋航空等航空公司均宣布复征国内航线燃油附加费。此次,航空公司集体恢复征收燃油附加费与国内航油的综合采购成本上涨有关。燃油成本是航空公司的第一大成本,燃油成本上涨对航空公司的业绩有着直接影响。对于航空公司来说,燃油附加费不是票价必然组成部分,只是在油价高企时对运营成本的一种补偿性调节。
目前,国内航空公司的国际航线燃油附加费由各航空公司自主确定,报民航局备案即可,具有相当大的灵活性。国内航线燃油附加费则需严格遵循国家发改委公布的燃油附加征收标准来计算。
编辑:甘凌菲 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009