2018昆明市首届少儿书画展开幕 600余幅美术书法作品亮相
2018-05-26 20:45:54      来源:昆明信息港

家长带孩子观展 记者任骥远摄

家长带孩子观展 记者任骥远 摄

昆明信息港讯 记者任骥远 5月26日,2018昆明市首届少儿书画展在昆明工人文化宫正式开展,展览将持续至6月2日,市民可免费观展。

展览共展出了600余幅美术和书法作品,主要来自昆明市众多的艺术培训学校。这些作品五彩缤纷,风格各异,有传承优秀传统文化的作品,有学习油画、水粉画、重彩画、素描等的作品,也有创新技法的作品。画作的内容表现了孩子们的生活和他们眼中的世界,孩子们运用所学到的技法表现了他们丰富的想象力,呈现了他们美好的梦想。

少儿书画展现场 记者任骥远摄

少儿书画展现场 记者任骥远 摄

昆明市民间文艺家协会主席罗新元表示,希望通过此次书画活动,寓教于乐,加强未成年思想教育,传承优秀传统文化,发现和培养后续人才,为昆明市少年儿童提供一个书画展示的的平台,促进少儿书画的发展。

书法作品 记者任骥远摄

书法作品 记者任骥远 摄

“女儿目前已经学了几个月的画画,对美术的兴趣也逐渐浓烈,平时有时间,她最爱的就是画画。”带着女儿来到现场观展的李女士告诉记者,希望通过观看展览让孩子们受到美的熏陶,增强孩子对书画的兴趣,加强对美的领悟。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009