“520”恰逢周日 昆明新人领证可预约避免排长队
2018-05-17 20:26:52      来源:春晚新闻

每年5月20日,都是许多新人选择办理结婚登记的日子。今年5月20日恰逢星期天,为此,记者打探到,昆明五华区、盘龙区、西山区、呈贡区等都在当天加班为新人办理结婚登记。

20170204175231V6JGZW

【五华区】

预约高峰就在周四周五

“目前预约30多对新人,预约高峰可能出现在周四周五两天。”五华区政务服务管理局相关负责人介绍,去年“520”一天就办理了结婚登记159对,大大超出了平日登记对数。今年的“520”虽赶上周日,但为了服务好昆明居民结婚登记的需求,满足他们在当天领证的心愿,他们将加派人手提供服务。

只要提前打电话预约,当天就可以到现场排号办证。这位负责人表示,去年曾经有对新人从上海打来电话预约“520”登记,但临近下午5:30新人仍未出现,在打电话确认后,一直到6:30,工作人员才等到刚刚下飞机的两个人,满足了他们当天领证的愿望。

除了加派人员提供“一条龙”服务,五华区政务服务管理局的颁证大厅还将装饰一新,营造浪漫温馨的氛围,让新人们有一个美好的体验。

预约电话:0871—64154520

地址:五华区虹山东路版筑翠园小区16栋1楼2号

20170215074358U5S1EU

【盘龙区】

结婚登记窗口已搬家,别跑错啦

盘龙区民政局相关负责人介绍,每逢情人节、“520”、“双十”等新人心中的“好日子”,办理婚姻登记的对数比日常要多许多,所以他们也早已开通电话预约服务,并在周日当天安排人员加班为新人办证。

这位负责人提醒,去年盘龙区结婚登记窗口已经搬家了,新地址在锦武路15号(锦悦四季小区E栋),要来登记的新人不要跑错地方。

预约电话:0871—63146216

地址:锦武路15号(锦悦四季小区E栋)

【西山区】

5点前预约,当天都能办理 

今年“520”,想到西山区登记结婚的都可以提前预约,只要5点前预约,不管下不下班都会办理完。

西山区政务服务中心(春雨路188号)婚姻登记窗口当天正常上班,没有特别准备。婚检正常开展。前几年会扎堆“520”领证,近年少了,去年有婚庆公司来布置,效果也不是很好。

当天12:00~13:00,五个窗口全休午休。如果预约的人多,即使5点下班时间到了,也会继续办理。

预约电话:0871—68182061

【呈贡区】

将为新人派发玫瑰花和新婚红包

呈贡区政务服务中心婚姻登记处同样在5月20日加班一天,给前来登记的情侣提供登记服务。

“520”当天,呈贡区政务服务中心将开展精彩纷呈的活动。昆明丰泽商业管理有限公司(置信银河广场购物中心)将在政务中心广场布置甜蜜合影墙给新人合影留念;公司将在现场安排身着熊本熊玩偶服装的工作人员为当天领证的新人派发玫瑰花和新婚红包(红包内容为:置信银河广场“5·20”专场现金抵用券或情侣马克杯兑换券),红包随机抽取,共计100份;专业歌手现场表演。

“520”当天工作时间:8:30—17:00,全体工作人员按时上下班,区政务局沟通好婚检部门,保证当天能正常婚检。 

小贴士

结婚登记 需要这些材料

1、 双方户口簿原件,是集体户的请到派出所开具户籍证明;

2、 双方居民身份证原件;

3、 离过婚的须提供离婚证原件、法院判决书,丧偶的须提供丧偶证明或死亡证明;

4、 现役军人须持军官证(或士官证)、地方身份证和所在部队政治机关出具的“军人结婚登记证明”;

5、 照片,3张5*6cm双方近期半身免冠红底合影照。(春城晚报 记者宋金艳 张勇 通讯员熊琴 文 网络配图


编辑:谭石艳 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009