2018年云南·昆明网络文化节5月7日启动
2018-05-07 17:10:46      来源:昆明信息港


640.webp

昆明信息港讯 5月7日,2018年云南·昆明网络文化节(以下简称“网络文化节”)启动仪式在昆明871ACE汽车文化公园演艺中心举行。今年的网络文化节将在4月—11月期间围绕“传播正能量奋进新时代”的主题,开展一系列有影响力、有传播效果、网民参与度高的网络文化系列活动。

640.webp (6)

省委网信办副主任陈坤祥,省教育厅党组成员、省委高校工委副书记陶晴,省总工会副主席尚建明,昆明市委常委、宣传部长金幼和等领导出席启动仪式。

640.webp (1)

启动仪式上,身边的劳动者,工匠精神的代表,党的十九大代表、云南省总工会兼职副主席耿家盛;全国首例音乐教育扶贫者,昆明音乐家协会合唱学会会长左伟;用“水枪”守卫国家挽救生命的消防员张春林等在网络上广受赞誉的先进人物登台为本次网络文化节的三大主题代言。

本次网络文化节将先后启动9个主题活动。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

今年的网络文化节旨在通过开展一系列有影响力、有传播效果、网民参与度高的网络文化系列活动,让网民在参与活动中有获得感,让网民影响网民,引导网民发现真善美,传颂好网民故事,传承优秀传统文化,展示云南经济社会发展成果,培育健康向上的网络生活方式和网络文明素养,大力弘扬网上主旋律,激发全省干部群众奋斗新征程的正能量,共同营造风清气正的网络环境,使喝彩奋进新时代成为网络主旋律,描绘出奋进新时代奋斗新征程的网络同心圆。

640.webp (2)

640.webp (4)

本届网络文化节由云南省委网信办、省委高校工委、省总工会、团省委、省妇联、昆明市委网信办指导,昆明市网络文化协会主办,昆明市文明办、市委统战部、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、市文联协办,云南省级主要新闻网站和昆明市属网站等新媒体单位承办。(部分图片来自掌上春城)

编辑:曹月 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009