度假区在海埂公园举行垃圾分类志愿服务活动
2018-05-05 23:53:32      来源:昆明信息港

829746984

昆明信息港讯 记者杨雁 “你知道吗?这些好看的清洁皂,是用抽油烟机里的废油制作而成的?谁答对这道题就可以获得一块环保清洁皂。”“我们每一次用纸巾的时候,也许可以试一试手帕,或者用可降解的再生纸。”“减少使用一次性的塑料吸管,你们看,这是用普通的筷子‘掏心’之后改造出来的吸管,可反复使用,体现环保和爱护地球。”5月5日一早,在位于昆明滇池国家旅游度假区的海埂公园内,垃圾分类志愿服务活动正在展开。

1366421428

作为度假区五四青年的系列活动之一,度假区团工委联合小米公司,开展“橙色跑”健康公益跑步活动,现场还组织了垃圾分类志愿服务活动,将跑步健身与公益环保结合,助力提升人民身体素质和生态环境保护意识。

1743080453

本次活动的主题是“为身体健康,肆意跑步!为环境健康,垃圾分类!”上午8点,约500名跑步爱好者、公益环保倡导者、公益环保组织志愿者、橙色跑活动志愿者就聚集到海埂公园,他们一边学习垃圾分类知识,学会分辨可回收垃圾和不可回收垃圾,现场展示的一些可回收垃圾制成的成品也吸引了他们好奇的目光,通过志愿者的介绍,活动参与者们纷纷表示,今后将进一步增强环保意识、公德意识,引导身边人一同增强家园意识、共同助力维护优良的生态环境。

1895310318

随后,跑步爱好者们一起在风景秀丽的滇池畔参与“橙色跑”健康跑步活动,体验赛道上设置的有趣互动环节,在欢快的氛围中锻炼身体,倡导绿色健康生活方式。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009