云南首部实景特效马术演艺秀《古滇风云》7月5日亮相七彩云南欢乐世界
2018-04-26 20:25:24      来源:新闻站

昆明信息港讯 记者任骥远 4月26日,记者获悉,云南首部实景特效马术演艺秀《古滇风云》目前剧本已锤炼完成,将随着7月5日开业的七彩云南欢乐世界盛装亮相,带领观众感受一段金戈铁马的古滇战场燃情岁月。

云南首部实景特效马术演艺秀《古滇风云》 (2)

记者在现场看到,为了能为观众奉献精彩的演出,25匹来自内蒙古、曾经参加过多部古装剧演出的“明星马”目前已投入紧张地适应性训练。演出马队队长王强英介绍:“这批马是内蒙古和欧洲马匹混血而来的‘半血马’,搭乘长途车途经3000多公里到昆,这匹马的特点是体型优美、耐力好、奔跑速度快。马匹中最名贵的一匹黑马价值超过40万,而最有趣的一匹马,能根据马师的指令瞬间倒地装死。”而针对训练中遇到的困难,王强英告诉记者,“对于诸多复杂的高难度的动作骑师需和马匹默契配合,彩排中难度最大的莫过于马匹奔跑起来速度过快,而马师则要在毫秒之间完成倒立、俯身捡起地面上物品、马上转体等动作。 ”

云南首部实景特效马术演艺秀《古滇风云》 (3)

据了解,本次《古滇风云》的演出紧扣发生在古滇的金戈铁马的一场战争,25匹马化身“战马”当仁不让地成为了主角。值得一提的是,此次演出不同于以往的大马戏,创新性地将马术表演升华为趣味和美感并存的实景演出,集纳了全国顶尖团队倾力打造,并融合了声光电、威亚特技等元素。7月5日随着七彩云南欢乐世界的开园,《古滇风云》将为观众呈现一曲梦想与激情齐飞扬、古滇波谲云诡冷兵器时代战争中的壮美战歌。

云南首部实景特效马术演艺秀《古滇风云》 (1)

七彩云南欢乐世界作为国内首个真正意义上的滇文化主题乐园,项目紧扣“古滇”、“民族”、“地域”三大文化脉络,结合云南极具特色的风土人情,引进全球先进设施设备81项,精选最受欢迎的蓝火过山车、宽翼过山车、激流勇进、双塔太空梭等全球顶尖设备,除了一流的硬件设备,园区更将以4台极富云南地域特色的特色演出,向八方宾客展示云南的好山好水、风土民情,《古滇风云》即是4场演出中,极为创新的一场。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009