昆明举办“世界读书日”活动暨“机关大课堂”第二讲
2018-04-24 08:23:12      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者江枫 4月23日,中共昆明市委党校、昆明市级机关工委、昆明市人民政府政务服务管理局,联合举行“世界读书日”活动暨“机关大课堂”第二讲。活动表彰了市政务服务中心党校图书服务窗口第三届优秀读者,并由中共云南省委党校教授樊泳湄作了“增强文化自信 推动社会主义文化繁荣兴盛”的专题讲座。

    昆明市政务服务局的杨锐和赵文娟、市社科联的梁永实、市人社局的王淮、市委党校的杨冬昆、云南省博物馆的徐康宁、昆明市滇池管理局的杨艳、市投资促进局的严武宁、市委党史研究室的董杨、市环保局的唐艳等10人,获得了市政务服务中心党校图书服务窗口第三届优秀读者称号,相关领导为他们颁发了证书,王淮代表获奖者作了发言。

    据介绍,今年市委党校联合市级机关工委、市政务服务局,共同开展市政务服务中心党校图书服务窗口第三届优秀读者评选,上述十人,是结合他们利用图书的频次、质量及成果转化等方面情况,综合评定出来的优秀读者。

    活动现场,与会的党员干部、市级机关工委职工等,还共同朗诵了节选的《中国共产党章程》,并倡议全体市民制定家庭读书计划,开展“亲子悦读”,培养孩子阅读兴趣,沟通交流读书心得,共同享受幸福的读书时光。

    中共云南省委党校教授樊泳湄,作了“增强文化自信 推动社会主义文化繁荣兴盛”的专题讲座。她认为,广义的文化是指人类社会历史实践过程中所创造的物质财富和精神财富的总和,侠义文化是指社会意识形态及与之相适应的制度和组织机构,文化体现在政治、经济、形象和生活等多个方面,文化的本质是“以文化人”,文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴则国运兴,文化强则民族强,没有高度的文化自信,就没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。

    昆明市政府副秘书长、市政务服务局局长李江现场致辞时说,从1995年联合国教科文组织把4月23日确定为“世界读书日”以来,它就成了全世界读书人的共同节日,多年来,全民阅读已经深入人心,更连续五年写入总理所作的政府工作报告。举办昆明市市级机关“推进文明城市建设 阅读·相伴美好生活”系列活动,旨在提高全市机关干部和市民的文化素养与文明素质,助推昆明市精神文明建设深入开展,弘扬社会主义核心价值观,汇聚更多力量,形成时代风尚,相伴美好生活,用实际行动为昆明经济社会发展谱写新篇章。

编辑: 徐婷 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com