五华区近100名物管建筑行业人员无偿献血34600毫升
2018-04-20 20:20:52      来源:昆明信息港

    
志愿者排队体检

    昆明信息港讯 记者许丹 4月20日,一场集中献血活动在五华区南屏步行街广场举行,辖区物业管理企业、建筑企业和各街道办事处志愿者近100人成功献血,献血总量达34600毫升。

    志愿者进行体检

    当天上午一大早,由五华区住房和城乡建设局组织的献血志愿者们早早就在南屏步行街广场排队等候,在医务人员引导下,大家积极配合,严格遵守献血秩序,认真完成填表、体检、验血、抽血等程序。志愿者们用自己点点热血,表达爱心,奉献真情,为社会尽一份力量。血站工作人员还向大家普及献血知识,答疑解惑。

    医务人员指导志愿者填表

    献血过程中,有的志愿者是第一次献血,但他们依然勇敢地撸起袖子,纷纷表示,无偿献血,既能挽救他人生命,又有利于自己身心健康,是件十分光荣的事,以后还会继续参与参。同时,他们也希望通过自己的实际行动向广大市民发起号召,呼吁大家一起参与这场“生命接力”活动。

    据统计,当天,来自辖区物业管理企业、建筑企业和各街道办事处的120余名志愿者参与了体检,成功献血的近100人,累计献血量达34600毫升。几位没有献血成功的志愿者表示等身体相关指标合格后再进行献血。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009