省级检查组明察盘龙区 “国家卫生城市复审”工作
2018-04-20 09:46:39      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者唐丽)日前,省级8个专项检查组来到盘龙区,对盘龙区国家卫生城市复审进行明察。

    盘龙区相关负责人介绍,当天,省级1个综合组、7个专项组“兵分8路”深入全区,每个组随机抽点进行检查,分别对爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防治等方面进行检查。

    检查组到滨江俊园二次供水、小区直饮水卫生安全进行检查时,详细检查了二次供水水泵房的卫生情况,并查看了二次供水检测报告和相关工作台账。现场可以看到,二次供水水泵房环境干净整洁,证照制度公示整齐有序,卫生管理台账和检查记录完整,水箱溢水口的下水道加有盖板和防鼠网,有效防止老鼠进入水管或水箱污染水体。专家对二次供水的卫生管理给予了充分肯定。另一边,检查组在同德广场购物中心4楼、5楼的餐饮店检查时,进入后厨详细检查了厨房卫生,了解各家餐饮店四害综防设施建设和使用情况等。

    “迎接国家卫生城市复审的过程,既是持续巩固创建成果,不断促进城市建设与发展,进一步提升城市管理水平的过程,也是不断改善城乡人居环境、增进民生福祉的过程。”盘龙区相关负责人介绍,在此之前,盘龙区已经做了大量的准备工作,精准对标,明确责任,层层抓落实,扎实做好迎检工作。“盘龙区将以此次省级明察复审为契机,查缺补漏,针对检查中发现的问题,明确责任及时整改到位。”

编辑: 徐婷 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com