努力开创城市基层党建工作新局面
2018-04-20 08:13:30      来源:昆明信息港

    昆明信息港(昆明日报 首席记者李思娴)4月19日,昆明市召开全市城市基层党建工作推进会,总结交流各地做法经验,研究部署我市当前和今后一个时期城市基层党建工作,进一步统一思想、凝聚共识,明确任务、压实责任,努力开创全市城市基层党建工作新局面。

    市委副书记刘智出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长鲁斌主持会议。

    会议指出,昆明作为全省唯一特大型城市,必须从政治和全局的高度,统一思想、凝聚共识,从决战脱贫攻坚、决胜全面小康的高度,从建设区域性国际中心城市的高度,巩固党在城市执政基础的高度,深刻认识加强城市基层党建工作的重大意义。

    会议强调,近年来,全市各领域城市基层党建水平得到全面提升,取得了明显成效,但仍存在差距和不足,要肯定成绩、直面问题,切实增强抓好城市基层党建工作的责任感和紧迫感。要突出重点、精准发力,强化街道社区党组织领导核心地位,坚持全覆盖、一体化推进城市各领域党组织建设,着力提高城市基层党建工作质量和水平,努力开创我市城市基层党建工作新局面;全市城市基层党建工作的目标任务、思路举措、部署要求都已经明确,关键是要抓好落实,要加强领导,落实责任,各级党组织要以更高的政治自觉、更开阔的视野眼光来谋划推进城市基层党建工作,确保各项部署要求落地见效。

    会前,与会人员分别到五华区龙翔街道党群服务活动中心、盘龙区雄达茶文化城、西山区永兴路社区等6个城市基层党建示范点进行了实地观摩。会上,官渡区、呈贡区、安宁市等7家单位作交流发言。

编辑: 徐婷 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com