昆明经开区600余名党员锤炼党性铸忠诚
2018-04-19 17:28:55      来源:昆明信息港

         




昆明经开区600余名党员锤炼党性铸忠诚

    昆明信息港讯 记者栗飞 4月18日,昆明经开区举办“万名党员进党校”第二期培训班,该区基层党组织党员共600余人脱产进班学习。

    为期3天的培训采取“理论+实践”的形式,上午,学员们听取了省委宣讲团成员、云南省社会科学院研究员黄小军以“中国特色社会主义进入新时代”为题的讲座;下午,学员们分成5组,围绕“文明经开 志愿有我”的主题开展党员志愿服务活动,分组到社区、主要道路沿线清扫垃圾杂物、劝导文明出行等。

    根据省委、市委组织部的要求,昆明经开区结合实际,全年计划举办三期培训班。此次培训是近年来经开区集中党员培训规模最大、人数最多的一次,覆盖了全区6个党(工)委,444个党组织,涉及1040名普通党员。3月7日至9日,经开区在市委党校组织开展了第一期培训班,参与学员主要是社区普通党员,共220人。

    昆明经开区党工委书记郭子贞作开班动员讲话时指出,开展党员集中培训是新时代全面加强党的建设的根本要求,是新形势全面提升党员素质的重要途径,也是新阶段加快经开区高质量发展的现实需要。对于全区党员来说,此次培训是学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的最有效方法,是提升党员党性修养、提高党员综合素质的最有效途径,同时也是实现经开区深度转型、绿色崛起、高质量跨越发展的重要保障。



昆明经开区600余名党员锤炼党性铸忠诚

    为扎实办好此次培训班,郭子贞要求,要精心组织安排,培训能否达到效果,组织至关重要,要实实在在、务实高效办好培训班,不能跟风,把培训班搞成形式主义,为完成培训任务而举办培训班。要切实端正学习态度,开动脑筋,积极学、主动学。要珍惜和把握这样的好机会,认真对待,认真学习,认真听讲,认真思考,确保真正学有所获,通过学习提升自己,通过学习推动工作,通过学习促进经开区发展。要坚持学用结合,结合工作学习,结合经开区实际学习,把学习运用到实践中,做到知行合一、融会贯通、学以致用、学用结合。要严肃培训纪律,加强学员管理,必须端正学习态度,树立学员意识,改进学风作风。要按照习近平总书记关于学习的“三种境界”,加强学习、持久学习、深入学习,成为勤奋学习、善于思考的模范,解放思想、与时俱进的模范,学以致用、用有所成的模范。

    郭子贞强调,经开区党员干部要做“五种人”,即政治上要做明白人、思想上要当引航者、改革上要做拓荒者、作风上要当实干家以及发展上要当领路人。

    学员有话说:

    “理论素养的提升能够有效指导今后更好地开展工作。”经开区政策研究室的工作人员谢如胜说,今年经开区提出深度转型,作为一名党员,如何带头做好工作,思想观念、工作水平要跟得上深度转型的需要。此次脱产培训就是提升思想观念和提高工作水平的一次好机会。

    “集中的脱产学习对我们来说是全面提升理论素养的一次难得机会。”经开区经济发展局工作人员吴劲说,要做好表率作用首先自身素质必须过硬,通过这次学习,理论素养必定会有大幅提升。

    此次集中培训时间虽短,但内容丰富,既有新党章、中国特色社会主义新时代的专题辅导,也有十九大精神的解读,是难得的学习和提高的机会。参训学员们纷纷表示,将认真对待,认真学习,认真听讲,认真思考,确保真正学有所获,通过学习提升自己,通过学习推动工作,通过学习促进经开区发展。

编辑: 徐婷 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com