世界旅游组织为云南旅游支招
2018-04-18 08:21:51      来源:

    近日,省旅游发展委员会与世界旅游组织在昆明召开《云南国际旅游营销策划(2018-2022)》项目编制中期评估会,共同就云南海外旅游市场营销展开讨论研究,并通过了该项目的中期评估。

    世界旅游组织专家在前期对云南进行详细调研的基础上,结合国际旅游市场发展趋势、中外网络营销习惯,分析了云南海外旅游形象及标志,提出要充分研究国际市场、深入挖掘云南特色、培育新产品新业态。他们建议,通过举办节庆和赛事、组建云南旅游市场开发营销联盟等方式加强营销,重点围绕1个客源国开展工作,提高市场占有率,深化云南国际旅游品牌形象。

    《云南国际旅游营销策划(2018-2022)》自去年11月启动编制工作以来,省旅发委与世界旅游组织多次召开研讨会、组织实地考察,收集、整理、分析了大量资料。目前,项目后期工作正在有序推进。

    另悉,世界旅游组织专家在昆期间,还与省旅发委相关人员组成调研组,前往七彩云南·古滇文化旅游名城调研。世界旅游组织相关负责人表示,将把古滇名城作为世界旅游组织案例进行分析和研究,并作为法国游客到云南的首选目的地进行包装和营销。(记者 朱海)

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009