胡炜彤率队巡查水环境综合治理情况:对照清单逐一落实
2018-04-18 08:14:25      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗) 昨日,市政协副主席、捞渔河市级河长胡炜彤率队对捞渔河的水环境综合治理情况进行巡查。

    胡炜彤一行来到老昆洛路三板桥、梁王河汇入捞渔河处、捞渔河污水处理厂进行巡查时发现,老昆洛路三板桥、梁王河汇入捞渔河处的水质情况均比去年同期污染程度加重,巡查组一行徒步前往污水口查找原因,现场听取工作人员汇报,并当即责成相关负责人进行调查,明确提出立即进行整改。在捞渔河污水处理厂,巡查组得知,该厂主要处理来自雨花片区、大渔片区全部及部分乌龙片区的生活污水和工业废水,处理后的尾水通过捞渔河进入捞渔河湿地,通过湿地进一步削减污染物后排入滇池外海。

    胡炜彤要求,下一步,要查缺补漏,全面建立和完善四级河长制,建立目标清单、任务清单、责任清单、问题清单,对照清单逐一落实;要按要求加强河道日常巡查,继续做好河道的日常管理,确保水环境不断改善。

编辑: 徐婷 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com