昆明警方在“一标三实”工作中连续抓获逃犯
2018-04-17 19:08:26      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 记者17日从昆明市公安局获悉,昆明市各级公安机关在开展“一标三实”信息采集工作中连续抓获在逃人员。

    4月12日,昆明市公安局呈贡分局吴家营派出所民警在“一标三实”信息采集工作中,抓获一名涉嫌非法吸收公众存款案的刑拘在逃人员。

    4月12日下午4时许,社区民警在雨花毓秀小区新天地步行街一家商铺开展“一标三实”入户信息采集工作时,发现一名男子在面对民警登记时闪烁其词,以没有携带身份证为由,口头提供一个身份证号码,民警比对了该男子所提供的身份证照片与本人照片,发现二者特征明显不符,民警通过深入核查,发现该名男子与一名刑拘在逃人员的照片极为相似。民警多次反复核查给该男子造成了巨大心理压力,最终心理防线崩溃,承认了自己在逃人员的身份。随即民警依法将其传唤至派出所接受调查。

    4月14日下午4时许,昆明市公安局度假区分局太家河派出所组织警力深入辖区渔户村开展“一标三实”信息采集工作,在采集到渔户村某出租房人员信息时,经过民警细心比对,成功抓获一名网上在逃人员。

    昆明市公安局相关负责人介绍,随着“一标三实”基础信息采集工作稳步推进,各派出所辖区街面见警率、管事率大幅提升,不仅增强群众对社会治安环境的安全感,还提升了群众对公安工作的满意度,同时也对违法犯罪分子形成一定威慑。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009