《探戈·曼妙时光》吉他手风琴二重奏音乐会5月4日昆明奏响
2018-04-17 17:42:35      来源:昆明信息港

海报

    昆明信息港讯 记者陈盈盈 5月4日晚8点,《探戈·曼妙时光》吉他手风琴二重奏音乐会将在昆明剧院奏响,吉他演奏家米里亚姆和手风琴演奏家迈克尔·塞玟卡携手献艺。

    音乐会选取多首皮亚佐拉经典名曲,这位被誉为“探戈之父”及“阿根廷国宝”的作曲家,是现代探戈音乐的奠基人。在他阿根廷血统里流淌着的激情、忧郁,使得他将丰饶的感情倾注到探戈音乐里,除骚情的节奏外,增加了更多的人文情怀。

    吉他和手风琴是探戈音乐最好的载体,吉他如情人的呢喃,如贴身热舞时的眼波。而手风琴的穿插,将舞步的流转如鼓点般敲入人心。《吉他遇见手风琴》,不只是遇见,更是胶漆般的灵魂互诉,窥见中欧复古与神秘共存,火辣与燃情并重的舞蹈风韵。

米里亚姆
    吉他演奏家米里亚姆

    吉他演奏家米里亚姆曾在斯洛伐克、奥地利、捷克、德国等国举办的吉他比赛中获得大奖。1999年和2000年,她连续两次作为获奖音乐家,受邀在西班牙和法国进行演出。

迈克尔·塞玟卡
    手风琴演奏家迈克尔·塞玟卡

    手风琴演奏家迈克尔·塞玟卡是一位广受欢迎的室内乐演奏家,与很多国际著名艺术家有过合作。他经常参加斯洛伐克广播电台、斯洛伐克电视台等电视节目的录制,并经常受邀在国内外举办音乐会。

    昆明信息港网友通过本港新浪、腾讯官方微博互动购票,可获得每人每票9折的优惠。

    曲目单

    1.阿斯特·皮亚佐拉:探戈的历史(酒吧1900)

    2.阿斯特·皮亚佐拉:探戈的历史(咖啡馆1930)

    3.安德鲁·约克:灼热的阳光-吉他独奏

    4.维阿切斯拉夫·谢苗诺夫:顿河狂想曲(第三乐章)-手风琴独奏

    5.华金·罗德里戈:小塞维利亚-吉他独奏

    6.弗拉季斯拉夫o佐罗塔耶夫:2号奏鸣曲(终章)-手风琴独奏

    7.阿斯特·皮亚佐拉:秋

    中场休息15分钟

    1.皮亚佐拉:冬

    2.谢尔盖·沃伊腾科:揭秘-手风琴独奏

    3.罗兰·迪安斯:皮革探戈-吉他独奏

    4.理查·盖利安诺:马戈尔圆舞曲-手风琴独奏

    5.阿多·罗德利给士:歌与舞-吉他独奏

    6.阿斯特·皮亚佐拉:遗忘

    7.阿斯特·皮亚佐拉:探戈的历史(夜总会1960)

    返场:

    中国曲目

    阿斯特·皮亚佐拉:自由探戈

    

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009