2018年养老服务志愿者培训班正式开班
2018-04-17 10:03:48      来源:昆明信息港

4月16日,云南省红十字会2018年养老服务志愿者培训班在云南省经济管理学院正式开班

    昆明信息港讯 记者张子源 4月16日,由中国红十字会总会给予经费支持、云南省红十字会主办的“云南省红十字会2018年养老服务志愿者(护理员)培训班在云南省经济管理学院正式开班。同时,授予云南省经济管理学院为“红十字会会员单位”和“养老护理实训基地”,旨在为更多失能老人提供更加专业、贴心的护理服务,打造一支规范化、专业化的护理员队伍。

    云南省红十字会党组书记、常务副会长董和春,云南翰文教育投资集团副总裁钟云跃,云南省红十字会副会长潘晓玲,云南省红十字会党组成员、副会长张成文,云南省红十字会副巡视员梁先平,云南经济管理学院院长助理王艳琴,云南省红十字会秘书长杨家俊,云南经济管理学院医学院院长章扬杰,云南翰文人力资源服务有限公司总经理蔡发书出席本次开班仪式。

云南省红十字会授予云南省经济管理学院为“红十字会会员单位”和“养老护理实训基地”

    根据中国红十字会总会结合当前国家推进养老服务的政策,制定的居家养老服务人员培训的宗旨、定位与要求,本次培训主要开展居家照护工作者、志愿者、身边儿女及社会大众的居家老年人照护技能规范化培训。在为期4天的学习中,将增长养老护理人员技能及必备知识,如了解老年人居室环境设置、老年人应急救护、异常排泄照护、清洁照护、急症安全救护、饮食照护、安全用药、移乘照护、安宁照护、压疮护理等技术技巧和老年人的衰老、心理特征和养生保健的知识等,为服务老人提供了技术上的准备。

开班仪式现场

    潘晓玲表示:“希望大家能用所学当好‘正牌儿孙’对自己的长辈尽一份‘微心’;同时也要当好‘延伸儿孙’做好养老服务志愿者(护理员)工作,为需要帮助的老人尽自己的一份‘微孝’。”

    据了解,本次培训还将学习《国学.孝道》和红十字运动基本知识,在思想上、认识上、感情上增强了参与养老服务的人员的爱心、信心、诚心、真心。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009