西山区194名法制副校长正式“上岗”
2018-04-17 08:09:16      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者李杭蓉) 近年来,校园安全事故(件)时有发生,为全面贯彻党的十九大提出的“提高全民族法治素养”的要求,为青少年法治教育提供一个良好的平台。日前,西山区制定了政法系统副科级以上干部到学校兼任法制副校长实施办法,194名法制副校长进到全区195所学校,全面助推校园法治工作的开展。

    目前,西山区已实现政法系统领导干部兼任法制副校长全覆盖。每名法制副校长每学期将开展不少于1次法治课堂宣讲活动,并积极培养广大师生遵纪守法的观念和自我保护的意识,配合政法部门妥善处理在校教师、学生的违法案件,依法维护学校、在校教师及学生的合法权益,帮助所在学校开展好校园及周边社会治安综合治理工作。

    据了解,下一步工作中,西山区将以“法律进校园”为主题,以“平安校园 法治校园”为工作目标,进一步完善全区政法系统副科级以上干部到学校兼任法制副校长相关工作机制,推广“模拟法庭”“春蕊工作室”等行之有效的探索,更好地保障中小学校的合法权益,预防和减少青少年违法犯罪,促进青少年健康成长。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009