“一部手机游云南”30名全球体验官产生
2018-04-16 18:53:40      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 经历了持续一个月的全球招募和四轮公开、公平、公正的评选,“一部手机游云南”30名全球体验官于4月16日产生。

    “一部手机游云南”30名全球体验官名单(按网络投票数排序)

“一部手机游云南”30名全球体验官产生

“一部手机游云南”30名全球体验官产生

    “一部手机游云南”体验官评选分为大数据平台初筛、项目组成员复选、“100进50”网络票选、“50进30”专家组终选四个阶段。于4月14-15日进行的“50进30”终级评审,是以专家组视频面试的方式进行,分别来自腾讯、腾云公司、首席体验官代表、旅游达人代表的专家组成员,集中对50名候选者面试视频进行评审,最终产生“一部手机游云南”30名全球体验官名单。候选人需熟知“一部手机游云南”的理念,并对“互联网+旅游”有深刻理解;对全域智慧旅游有独到的见解;性格开朗活泼、具备良好的沟通能力;具有一定的才艺、才能;熟练运用移动互联网工具,如社交软件、APP、小程序等;身体健康,能适应高原环境;个人档期与体验时间相协调等,才能获选成为“一部手机游云南”全球体验官。

    入选的体验官有微博粉丝近300万的流量大咖、有研究全域智慧旅游的权威专家、有踏遍万水千山的环球旅者、有致力于亲子游的超级宝妈,还有专栏作家、全景摄影师、旅行策划师等。他们中,最远的来自非洲、荷兰,最近的就生活在昆明;年龄最大的已年近六旬,最小的才20岁,98年出生,却已走过半个中国……“不会跳广场舞的投资人不是一个好学霸!”曾经在南非最大的投资公司工作、留学德国、到北大读MBA,来自南非的美丽姑娘Asi,已经在中国生活一年。她会和中国阿姨一起跳广场舞、跟大爷学习新的乐器、在地铁上和陌生人学习中文,她的愿望是和家乡的人分享更多关于中国的民俗文化。可以畅想,这样的她,带着一部手机来到云南,又将会有怎样新奇的发现——古城里裹小脚的的白族奶奶、洱海边叼烟锅的老倌、竹林里流淌的葫芦丝乐曲,都将成为她带给家乡人的神奇所见 。

    “生活除了甲方乙方,还有诗和远方”,出于对云南的热爱和对全域智慧旅游平台“一部手机游云南”的期待,来自世界各地的他们即将走到一起,走向苍山洱海,为你讲述不一样的云南故事。

    一机在手,说走就走。今年3月1日,腾讯携手云南省旅游发展委员会,启动“一部手机游云南”体验官全球招募行动,联合腾讯企鹅媒体平台、新榜、快手等平台,面向全球招募30名体验官,他们将和10位首席体验官以及10位推介会现场抽奖产生的体验官一起,共赴七彩云南智慧之旅,提升云南旅游服务体验。截至3月31日24时,招募活动共收到来自全球的5万余份报名问卷,其中有效问卷7526份。

    据了解,体验官活动将会打造成“一部手机游云南”的代表性经典品牌活动,每年择期举办,让更多的人通过“一部手机游云南”体验到不一样的秘境之滇,并通过活动深入挖掘出更多未为人知的云南旅游亮点,打造一机游特有的精品线路、精品主题,依托平台所特有的物联网、云计算、大数据、AI等最前沿的技术,让云南之旅越来越智慧、越来越便捷。因此,在本次体验官招募评选中,主办方还依据网络投票排名,择优选拔出35名“一部手机游云南”候补体验官,他们将享有后续体验官活动及一机游其他活动的优先参与权。

    名单如下:

    郭永明、费超、周锐、马静、赵杰、杨锦才、布丁小姐、罗茹心、潘星、王雯晖、杨燕佛、何鲁敏、张娇娇、程阅川、柯乐乐、丁朝、杨洋、彭苑强、吴昊、背包客李小波、屈笑笑、高延平、甘卫平、李斯凯、李炀钦、强明阳、高泽正、刘刚、许雄正、童微、程帅、韩文龙、乍暖、刘瑶、DJ思明

    作为云南省与腾讯公司联合打造的全域智慧旅游项目,“一部手机游云南”定位为“中国第一、世界一流”,由云南省省长阮成发牵头力推,旨在推动云南旅游产业升级。云南省政府对“一部手机游云南”寄以厚望,希望实现“游客体验自由自在、政府服务无处不在”。

    4月2日,云南省委副书记、省长阮成发在省政府“一部手机游云南”建设专题会议上强调,要按照“权威、诚信、优惠、便捷”标准和“游客旅游自由自在、政府管理服务无处不在”要求,高位推动,精心谋划,抓紧推进,确保“一部手机游云南”于6月1日正式上线运营,让“带手机游云南——说走就走,全程无忧”成为现实。此外,腾讯控股董事会主席兼首席执行官马化腾对“一部手机游云南”项目也给予了极大的关注和重视,在3月25日举行的2018中国(深圳)IT领袖峰会上,特别提到“一部手机游云南”在数字中国建设中的重要地位;而就在4月12日举行的第四届中国“互联网+”数字经济峰会上,马化腾在主论坛演讲中又着重推介“一部手机游云南”项目,为其助力“打call”;同时,“一部手机游云南”在此次峰会上还荣获“2017年度互联网+智慧旅游创新奖”。据了解,获得此项特殊荣誉的皆是在过去的一年中在智慧旅游创新领域的代表。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009