海南全岛建设自由贸易试验区:制度创新的重大举措
2018-04-14 17:06:34      来源:央视网

    昨天,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。对这一重大决策,专家表示,在建设海南全岛自由贸易试验区的基础上,稳步推进中国特色自由贸易港的建设,是一个制度创新的重大举措。

    中国国际经济交流中心首席研究员 张燕生:它分两步走,那么第一步呢,先建全域全岛的自由贸易试验区,那么这个对于我们国家的这个2013年推动的自由贸易试验区来讲,这又是向前迈了一大步。那么第二步呢,它就要构建中国特色的自由贸易港。

    中国宏观经济研究院副院长 毕吉耀:在海南设立这个自由贸易区,那么在此基础上的话,进一步推进国际自由贸易港的建设,应该说一个重大的举措,也是一个制度创新的一个重大举措。因此它需要很多方面的一些政策支持和配合。

    中国国际经济交流中心首席研究员 张燕生:这个自由贸易港的意义是什么呢?它是一个最开放、最规范,而且能够聚集全球的人才、全球的总部经济,能够在海南形成,为我们下一步创造一个开放与经济的新高地。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009