阳宗海第八届马郎樱桃旅游节开幕 集赞200个可赢免费樱桃
2018-04-13 23:43:03      来源:昆明信息港

阳宗海第八届马郎樱桃旅游节开幕
阳宗海第八届马郎樱桃旅游节开幕

    昆明信息港讯 记者栗飞 4月13日下午,阳宗海第八届马郎樱桃旅游节正式拉开序幕迎客,5000余亩樱桃林穿上“红色盛装”,等待游客前来采摘。

    当日上午,记者在马郎社区一处樱桃园看到,红红的樱桃挂满枝头,迎接前来采摘的游客。据了解,在马郎社区,几乎每家都种植樱桃,大大小小的樱桃种植户共779家,其中,面积达10-30亩的樱桃种植户有60余家。今年受两次低温天气影响,樱桃总体产量有所下降,产量在800吨左右,政府不再实行统一指导价,当前马郎樱桃售价在30-40元/公斤左右,入园采摘价为30元/人。

阳宗海七甸街道马郎社区的樱桃红了。
阳宗海七甸街道马郎社区的樱桃红了。

    在马郎樱桃旅游节新闻发布会上,七甸街道办事处主任郭李萍介绍,七甸街道樱桃种植的历史长达30多年之久,现已经覆盖到马郎、松茂和水塘等9个社区,种植总面积达6000余亩,其中,马郎社区的樱桃产业基地最大、最集中,还配套有赏花采果、登山玩水、农庄休闲、特色餐饮等休闲旅游项目。

各家农户在樱桃广场上摆满刚采摘下来的樱桃
各家农户在樱桃广场上摆满刚采摘下来的樱桃

    随着近年来樱桃旅游节的成功举办,马郎已成为人们休闲娱乐的好去处。樱桃采摘期间,马郎社区接待游客超过20万人次,高峰期每天迎来超过3万人次。马郎樱桃旅游节逐步成为市内乃至省内独具特色乡村旅游的重要活动,掀开了阳宗海风景名胜区这张旅游名片中的靓丽一角。

一名游客正在采摘樱桃
一名游客正在采摘樱桃

    为缓解交通道路压力,给游客游玩提供良好的采摘环境,七甸街道制定了道路交通保障工作方案,樱桃节期间,马郎社区樱桃广场不能停车,停车地点安排在社区农贸市场、客堂、羊肝石场等地,共3000余个车位。周末将实行交通管制,从松茂收费站下的车辆,回程往西部快线进行分流。此外,道路两侧设置了引导牌,将在公路上零散招揽游客的农户进行集中规范管理,减少了交通安全隐患。

    本届旅游节以“摘樱桃 品美味 泡温泉”为主题,将一直持续到5月初。期间,马郎社区还将举办吃樱桃大赛、集赞赢樱桃、“三生三世,十里联樱”联谊活动、摘玲珑樱桃、品各色美食等活动,一场“萌”味十足的樱桃节等你来参加。

吃樱桃大赛
吃樱桃大赛

    4月14日、15日两天上午10:00至12:00,在马郎樱桃文化广场将开展10组吃樱桃比赛,可免费报名参加。参赛者同时吃等量樱桃,最快吃完的参赛者胜出,每组比赛取一、二名,分别奖励一篮樱桃。

    旅游节期间,所有在抖音APP和微信朋友圈以“马郎樱桃旅游节”为话题,发布关于马郎樱桃旅游节或在马郎采摘樱桃的短视频、照片,并获得200个以上赞的人均可到马郎樱桃文化广场免费领取一篮樱桃,仅限前100名,先到先得,送完为止。此外,阳宗海辖区内未婚青年可报名参加联谊活动,通过趣味破冰游戏、共同采摘樱桃等活动增进了解。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009