安宁市千亩樱桃已成熟 购买2公斤可免入园费
2018-04-13 22:11:50      来源:昆明信息港

农户正在采摘已经成熟的樱桃
农户正在采摘已经成熟的樱桃

    昆明信息港讯 记者龙泉积 “今年的樱桃个不算大,但是口味很好。”4月13日,记者来到安宁市县街街道小红祥村小组,这里连片红彤彤种植的400多亩樱桃已经成熟,正值采摘期。据介绍,小红祥村的樱桃采摘期将持续至5月初,入园采摘50元一公斤,购买2公斤可免入园费。

    从昆明出发,一个小时即可抵达县街。安宁县街的樱桃栽培面积有1000多亩,主要产地分布在大红祥、小红祥、好义村、筲箕凹等几个村小组。其中小红祥村种植最早,种植面积达到了400多亩,村内餐饮服务完善,目前可接纳上千人到此采摘游玩。

    据县街村委会党总支书记杨丽萍介绍,县街村委会的樱桃种植户大多支持入园采摘,50元一公斤,入园购买两公斤以上可免入园费。游客除了摘樱桃,还可以前来垂钓,也可以去农家乐游玩,小红祥村小组还有安宁市文物保护单位的李家大院可供游览。

    在安宁市,除了县街,青龙街道5000亩樱桃也可供游客采摘。青龙街道的樱桃园主要集中在双眉村委会的小甸村、一摆田、界牌大村、界牌小村,是安宁附近最大的樱桃种植地。据介绍,受气温影响,目前成熟的都是本地品种,晚熟的是近几年的畅销品种。今年的樱桃能持续采摘15天左右,预计到5月上旬采完。

自驾路线图

    自驾路线:

    从昆明出发,行驶上昆楚高速,从草铺收费站下高速,往县街方向行驶9公里抵达县街,再沿安登路行驶2公里即可到达小红祥村。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009