争创“全国质量强市示范城市”盘龙在行动
2018-04-13 09:08:59      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者雷晴)为进一步加强对质量强区工作的组织领导,认真贯彻落实市委、市政府实施质量强市战略,积极创建“全国质量强市示范城市”,4月11日,区政府召开盘龙区“质量强区”及创建“全国质量强市示范城市”联席会。会上要求,全区上下要把握质量强区的含义,质量强区包括产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等工作,要准确把握质量强区工作的新目标、新任务、新要求,把推动高质量发展落实到具体行动上。

    盘龙区副区长张学平就如何深入推进全区质量工作提出两个要求。第一,要审时度势,提高认识,切实增强质量工作的责任感和使命感。一是要以高质量发展理念引领推动“质量强区”工作的开展;要以担当为动力促进经济社会发展质量提升。第二,要突出重点,扎实推进,确保“质量强区”建设工作落到实处。要各司其职抓质量,质量强区是一项系统性很强、涉及面很广的工作,抓的质量是大质量,包括产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等多个方面,区市场监管局要负责总牵头总协调,统筹组织实施质量目标,及时指导和督查相关领域的质量建设工作,各责任单位要围绕各自职责,加强沟通与交流,找准工作载体,做好质量强市相关工作;要突出重点抓质量,要实施质量提升工程,要大力开展质量攻关和改进,要大力开展品牌战略,要大力实施标准战略;要构建机制抓质量,要建立好安全保障机制、诚信监督机制和质量评价体系;要形成合力抓质量,在产品质量方面,要指导和督促企业建立健全质量管理体系,推动企业落实质量安全主体责任,在工程质量方面,要进一步建立健全行政执法、行业自律和中介服务相结合的监管体系,在服务质量方面,以服务标准化为基础,服务品牌为纽带,服务业质量管理体系为保障,不断提高服务业发展水平,在环境质量方面,区环保局要牵头,强化环境污染源头控制,严格环境准入,落实节能凑拢的各项具体措施,重点解决水源污染、土壤污染和城市空气污染等问题。

    区市场监管局从城市质量发展战略、城市质量文化、城市质量基础保障、城市质量工作组织、质量宏观管理、产品质量提升、工程质量提升、环境质量不断改善、服务质量满意度、质量发展成果十个方面总结了2017年质量工作情况。会上,区质量强区领导小组办公室组织成员单位对个性目标进行了研究讨论。

    张学平及区政府办、区经投局、区财政局、区文体旅游局、区教育局、区科信局、区农林局、区住建局、区交运局、区水务局、区环保局、区发改局、区城管执法局、区卫计局、区公安分局相关负责人及相关工作人员;区政府目督办、区民政局、区人社局、区司法局、区园林绿化局、区统计局、区安监局、区政务局、区国税局、区地税局、区国土分局相关工作人员;12个街道相关工作人员;区市场监管局相关负责人及相关科室负责人参加会议。

编辑:杨雁 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009