安宁市举行全民阅读活动 推动全民阅读走进千家万户
2018-04-12 22:18:34      来源:昆明信息港

启动仪式现场
启动仪式现场

    昆明信息港讯 记者龙泉积 4月12日,安宁市第七届“书香安宁”全民阅读活动启动仪式在东湖广场举行。据介绍,此次活动围绕“书香为伴 文明同行”主题开展,旨在引导市民“爱读书、多读书、读好书”,营造人人读书、终身读书、读书受益的良好习惯,推动全民阅读走进千家万户,让崇尚阅读在安宁蔚然成风。

    据介绍,“书香安宁”全民阅读活动从2011年开展以来,在安宁市已经形成上下互动,共同参与,全社会共同阅读的浓厚氛围。特别是安宁市荣获第五届全国文明城市的荣誉称号,读书不应该成为一种被提醒和标榜的符号,而更应该成为全体市民自知与自觉的行动。

    现场,安宁市委常委、安宁市委宣传部部长陆毅敏表示,书籍是人类进步的阶梯,读书决定一个人的修养和境界,关系着一个民族素质和力量,影响着一个国家的前途和命运。2017年,安宁市成功创建成为第五届全国文明城市,让大家深深地感受到文明素质离不开文化的熏陶和引领,城市的建设离不开文化的发展与创新,社会经济的发展离不开文化事业与产业的融合和支撑。希望各级各部门要把推进全民阅读,构建书香安宁作为一项重要工程来抓,积极开展书香之家、书香社区、书香村镇等创建活力,把典型示范推动阅读走进千家万户,让崇尚阅读在全市上下蔚然成风。

    此外,在启动仪式上还颁发了“安宁市领导干部学习用书推荐发行单位”荣誉牌匾、“最美书屋-书香文明单位”荣誉牌匾、“安宁市2018年十佳阅读先锋”荣誉证书。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009