我很欣赏这样的演讲——习主席博鳌演讲受到各国嘉宾高度评价
2018-04-11 17:05:20      来源:

我很欣赏这样的演讲——习主席博鳌演讲受到各国嘉宾高度评价

    习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会上的主旨演讲,受到各国嘉宾的高度评价。他们表示,习主席的演讲向世界展示了中国全面深化改革、扩大开放的决心,也为推动经济全球化、构建人类命运共同体发出了强有力的大国声音。

    “中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!”习近平主席掷地有声的演讲赢得了多国嘉宾的强烈共鸣。他们表示,习主席在演讲中发出了中国将进一步推进改革开放的明确信号,这一信号令人钦佩、令人振奋。

我很欣赏这样的演讲——习主席博鳌演讲受到各国嘉宾高度评价

    美国商务部前部长卡洛斯•古铁雷斯:中国将继续坚定不移的推行改革开放政策。我们要知道这个政策现在只有40年的历史。那么未来的40年,可能将比现在的40年更加令人振奋。这是他在演讲当中给出的非常清晰的信息。

我很欣赏这样的演讲——习主席博鳌演讲受到各国嘉宾高度评价

    意大利前总理罗马诺•普罗迪:这是一个关于开放的重要演讲,也是向全世界发出了一个清晰的信息。我很欣赏这样的演讲,我们现在确实需要为控制世界上(逆全球化),做出一些基础性的努力。而习主席关于开放的这个清晰的信息,不仅是给亚洲的,更是给世界的。

    “妄自尊大或独善其身只能四处碰壁”、“成功属于勇敢而笃行的人”。习主席的话语不仅宣示了中国经济活力的坚定信心,也成为拨动亚洲乃至世界发展主旋律中的最强音。

    博鳌亚洲论坛理事长潘基文:世界上没有任何一个国家可以单独存在和发展,这就是为什么我们需要共建共荣。没有任何一个是一个孤岛,我们并不是在孤岛上生活,我们必须要团结。

    法国前总理拉法兰:我认为演讲透露了许多关键信息,奉行保护主义是没有赢家的,所以,唯一的最好的出路就是国际合作,坚持开放。

    针对习主席在演讲中提出的中国扩大开放的一系列重大举措,不少嘉宾也表示非常期待,希望在构建人类命运共同体的大道上,共同开创双赢、多赢的新局面。

    菲律宾前总统阿罗约:我一直对习近平主席提出的新时代印象深刻,这个新时代的提法非常具体,非常可操作,也和菲律宾息息相关。特别是他提到了要中国更多的进口商品。而我们也对中国的国内市场非常的感兴趣。我们对他提到的,10月份将在上海举行的中国进口博览会,非常期待。(央广记者:王宗英、张筱璇)

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009