杨正晓:进一步落实好滇池治理各项措施
2018-04-10 08:00:46      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者孙潇) 昨日,昆明市委常委、市纪委书记、市监察委主任、滇池保护治理“三年攻坚”行动指挥部办公室主任、马料河河长杨正晓率队对滇池保护治理“三年攻坚”行动近期重点项目进行了调研,并召开马料河河长会议。

    杨正晓一行首先现场查看马料河调蓄池建设情况、马料河前置库选址情况,并听取马料河3月份水质不达标原因分析和马料河支流沟渠、溢流口整治情况及前置库建设进展情况。随后召开的马料河河长会议研究了马料河“一河一策”实施方案,并与相关县区签订了马料河治理目标责任书。之后,杨正晓实地查看宝象河、茨巷河、东大河水质情况和东大河湿地运行情况,并听取了3条河道水质不达标原因分析及水质达标方案。

    杨正晓要求,各级各相关部门及各级河长要提高认识,充分认识滇池治理的艰巨性、复杂性、长期性,进一步把滇池治理各项措施落实好;要明确目标,实行水质目标和污染负荷削减目标双控制;要坚持“标本兼治”,加大“治标”力度,为“治本”赢得时间,做好近期工作的同时要做好长期规划;要加强组织领导,压实责任,确定时间点,细化工作目标和任务;要明确工作重点,加快治污工程项目建设,确保雨季来临前完成调蓄池建设。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com