面积超千亩 福海片区4个城改项目有望年内重启
2018-04-08 09:39:07      来源:云南房网

    日前,西山招商微信公号上发布消息称:福海片区停滞项目已全面复苏,城中村改造25号片区经典尚城项目,28号片区原星光大道项目预计年内重启建设;29号片区已明确社会投资人,年内将尽快启动拆迁;30号片区二期正加快开展原社会投资人清退工作。查询发现,4个片区的改造总面积保守估计超千亩,但由于原开发方资金断裂等原因,部分项目停建,有的停工时间已近10年。若重新启动开发,昆明南市区二环外、广福路以内又有一批新房将入市,而且“购房粉丝”不会少。

    四个城改项目情况

    先来看4个城改项目的情况。西山区25号片区城改项目为华信名旺角,占地面积200亩,原由经典地产开发。华信名旺角的开发从2016年年初开始逐渐停了下来,华信控股入主经典地产后,2017年下半年,华信名旺角回迁房重启建设,并计划在2018年6月30日完成回迁房交房工作。目前,据西山招商微信公众号消息显示:华信名旺角回迁安置房4栋、5栋已封顶,预计年内重启建设。

    西山区28号片区原由良黎地产开发,占地面积75.76亩,为卢家地村城改项目。但良黎地产2008年介入项目开发之后,至今都未启动建设,该项目停滞已有近10年的时间。现今,据西山招商微信号显示:28号片区原星光大道项目正开展与恒大集团合作重组,预计年内重启建设。

    星光大道长期闲置杂草丛生

    西山区29号片区城改项目占地面积较大,是杨家地村、李长官村、李家地村城改项目,改造面积658亩,目前尚未启动拆迁。2017年11月,29号片区进行土地一级开发社会投资人招标,最终华夏阳光中标成为该片区的土地一级开发方。按照往常的开发习惯,华夏地产很有可能继续介入二级市场开发,此次西山招商的微信公号显示:29号片区年内将尽快启动拆迁。

    西山区30号片区为王家地村、田家地村、李家地村城改项目,其中一期为南亚风情第壹城,已建成投用多年。二期主要为田家地村、李家地村城改项目,两个村子的规模较大,目前官方尚未发布具体改造面积,但从村子的规模看,保守估计有两三百亩的规模。此次西山招商的微信公号显示:30号片区二期正加快开展原社会投资人清退工作。原社会投资人退出,意味着或许已有新的社会投资人介入,即使还没有,但原社会投资人退出之后,该项目的开发也更容易推进。

    田家地村、李家地村城改项目区位

    福海街道4个片区的城中村改造项目中,25号片区、28号片区、29号片区的改造规模达到了933.76亩,虽然30号片区的改造规模尚未曝光,但加上30号片区城改项目,保守估计总改造规模已过千亩。

    其中,25号片区城改项目华信名旺角与恒大云报华府、润城相邻,目前这两个项目单价达到了13000-15000元/平方米。28号片区位于二环边滇池路东侧,与之相邻的金地九樾单价14000-15000元/平方米。29号片区、30号片区均位于南亚风情第壹城周围,该片区目前暂无新房在售,但由于南亚风情商圈的存在,想必片区房价不会低。4个城改项目若启动开发,昆明南市区二环外、广福路以内又将有一波新房源入市,而且以周边片区楼盘的销售情况看,4个城改项目的价格不会低,估计“购房粉丝”也不会少。(赵以仙)

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009