在滇全国人大代表21日返回昆明
2018-03-22 07:13:08      来源:云南日报

在滇全国人大代表21日返回昆明

    3月21日,出席十三届全国人大一次会议的在滇全国人大代表乘机从北京回到昆明。

    在过去15天时间里,云南省代表团的90名代表以高度的政治责任感和历史使命感,与来自全国各地各行业的代表齐聚首都、共商国是,积极建言献策、依法履行职责,圆满完成了大会的各项议程。会议通过的各项决议决定充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,取得的成果将极大鼓舞亿万人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴。

    今年是十三届全国人大依法履职的第一年。“使命光荣、责任重大,回去后我们要第一时间把全国两会精神传达到各族干部群众中。”代表们表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,紧紧围绕党和国家工作大局,依法履职,恪尽职守,切实履行好党和人民赋予的光荣职责。

    新时代是奋斗者的时代,每个人都是见证者、开创者、建设者。“环境污染治理工作尽管有困难,但是方向定下来,我们就要坚持不懈地努力。”全国人大代表、大理白族自治州环境监测站副总工程师杨晓雪在机场接受记者采访时表示,将继续为生态环境保护而不懈努力。

    “习近平主席在闭幕会上的讲话让我很激动。”全国人大代表、勐海县打洛镇中心小学教师玉龙说,习近平主席要求国家机关工作人员始终把人民放在心中最高的位置,作为一名人民教师,我将为边疆民族地区的教育事业继续努力工作。(记者左超 雷桐苏)

点击进入专题
编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009