官渡区市场监管局组织销毁40余吨假冒伪劣商品
2018-03-14 22:17:39      来源:昆明信息港

现场集中销毁
现场集中销毁

    昆明信息港讯 记者龙泉积 3月14日,官渡区市场监管局在云南绿色能源有限公司开展纪念“3.15”国际消费者权益日执法活动。现场,执法人员对2017年度查处没收的假冒伪劣商品进行集中销毁,销毁的假冒伪劣商品涵盖了百姓日常生活的各个方面,共计40多吨。

    据介绍,为进一步加强市场监督管理、维护市场经营秩序、净化消费环境,提升消费品质,为消费者创造美好生活的环境,官渡区市场监督管理局以“监管树权威、维权保民生、服务促和谐”为主题,不断加大商品质量监管,开展旅游市场、食品药品和特种设备安全监察等重点环节和关键领域专项整治,严厉打击生产、销售假冒伪劣商品的行为,营造健康有序的市场环境。2017年官渡区市场监管局共立案查处各类经济案件709件,查处没收了大量假冒伪劣商品,严厉打击了各类违法行为,为保障全区经济建设作出了积极贡献。

现场被销毁的商品
现场被销毁的商品

    此次集中销毁的假冒伪劣商品涵盖了百姓日常生活的各个方面,涉及食品、饮料、酒类、农资、纺织品、日化用品、鞋类、儿童玩具、家纺、建材、汽车配件、家用电器、文化用品及通讯设备等14个大类,包括糖果、味精、饮料、蜂蜜、茶叶、走私冻猪蹄、种子、汽车配件、PC管材、洗发水、篮球、墨汁、篮球、儿童玩具、服装、鞋、手机及配件等共计40多吨。

    官渡区市场监管局行政执法大队大队长田波表示,此次集中销毁假冒伪劣商品,是为了进一步净化消费市场,打击非法经营企业,警示经营者要守法经营、诚信经营,提高消费者识假、知假、打假能力和自我保护意识。同时,也告知消费者在购买商品或服务遇到不法侵害时,要及时拨打市场监管部门12315热线,与执法人员一起维护诚信健康的市场。

    田波介绍,下一步,官渡区市场监管局将在加快行政审批改革,促进市场繁荣发展,进一步加强市场监督管理,加强打击假冒伪劣行动常态化,加强抽检抽查等专项整治,净化市场环境、提升消费品质,为消费者创造美好的生活环境。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009