祥鹏航空2018春运运送旅客134万人次 “经昆飞”带旅客玩转东南亚
2018-03-14 22:06:35      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者上官艳君 3月12日,2018年春运正式落下帷幕,记者从祥鹏航空了解到,春运期间,该公司共计执行航班8600余班次,运输旅客134万人次,同比2017年春运旅客量增长11%。

    据了解,为进一步满足旅客出行需求,祥鹏航空加大运力投入,春运期间加班200余个班次,增加3.3万余个座位,重点增加昆明进出港航班,助力缓解西南地区客流压力,全面做好春运期间的服务保障工作;并于2018年2月10日开通成都-西双版纳航线,为成都旅客春节期间出行带来了更多的选择。

    春运期间,家庭式返乡和旅游出行较多,祥鹏航空“经昆飞,玩转东南亚”中转联运旅客量较平日增长34.58%。祥鹏航空于今年年初推出“经昆飞,玩转东南亚”国内国际中转联运,利用自身国内、国际航线布局,将东南亚旅游热点与国内城市连接起来,让国内65个城市的旅客可以便捷地经昆明中转至东南亚6个国家、11个目的地。

    在保障旅客春运顺利出行的同时,祥鹏航空机票秒杀活动春运也“不打烊”。春运期间机票秒杀总量较平日增长5倍,为更多的旅客出行带来了实惠。西双版纳-昆明、昆明-武汉、天津-绵阳等国内航线,曼谷-昆明、昆明-曼谷、吉隆坡-昆明等国际航线,成为春运期间最受欢迎的秒杀航线。

    与此同时,春运期间祥鹏航空对线上平台、移动端平台进一步优化升级,保障春运期间旅客正常购票、服务预定。祥鹏惠APP、祥鹏航空官网、祥鹏航空微信服务号(luckyairlines)春运期间共为60余万人次提供安全、便捷的购票服务。

    货运方面,祥鹏航空对春运期间货运一线安全情况进行了系列检查,重点关注货物中有无锂电池等危险或隐含危险品夹带等,确保春运期间货运工作安全、平稳开展。春运期间,祥鹏航空完成货邮吞吐量5110吨,同比增长54.29%。在2月6日时,祥鹏航空达到春运期间单日货邮吞吐量峰值达176吨,实现了2018年的“开门红”。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009